Отзыв: Аудиокнига "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" - Марк Твен - Раньше великим писателем стать было проще
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Слабое и недоработанное произведение, нестыковки сюжета, совпадения вместо научных обоснований, повторения, чтение ссылок
Давно уже ничего не слушала в аудиоварианте, так как дома появился маленький котёнок, за которым нужно постоянно следить, а не погружаться в отдаленный, вымышленный и фантастический мир. Однако прошло несколько месяцев за которые котёнок усвоил, что можно, а что нельзя и, следовательно, возвращаемся к привычному прослушиванию аудиокниг во время выполнения домашних дел.
После вынужденного перерыва мне хотелось начать с чего-то особенно интересного. Очень мне нравится тема перенесения во времени и в поисках книги о таком я отправилась в интернет. Сразу наткнулась, наверное, на самое популярное произведение данной тематики, написанное много лет назад, известным автором Марком Твеном и, конечно же, мимо такого я не смогла пройти.
Скачала и в предвкушении чего-то удивительного начала прослушивание, и тут же меня постигло разочарование. Читается книга мужским голосом Юрия Заборовского. Читает он довольно неплохо, однако считает необходимым читать все многочисленные и бесконечные пояснения и ссылки. Получается, что мы слышим предложение и оно тут же повторяется, и по нему даются очень долгие и пространные объяснения, без которых было бы легко пережить, а их отсутствие пошло бы только на пользу. А так не успеваем мы вникнуть в суть дела, как нас постоянно обрывают документальными справками. Раздражало меня это просто ужасно и хотелось бросить подобное издевательство, превращающее художественное и фантастическое произведение в сухую документалистику.
Далее не понравилось бесконечное описание примитивных историй и турниров, состоящее из одних и тех же слов, обозначающих кто с кем сразился и, кто кому какие раны нанес, менялись только имена, которые для нас ничего не значили. Очень похоже на то, что автор набирал метраж подобными однотипными и унылыми перечислениями, которые даже описанием невозможно назвать из-за бедности языка.
Жутко много нестыковок по сюжету, глупых совпадений, перепрыгивание с пятого на десятое без каких-либо объяснений и разъяснений. То какому-то определённому объекту уделяется пристальное и подробное внимание, то вдруг он пропадает без каких-либо объяснений.
Вся книга завязана на научных открытиях и познаниях человека будущего, только автор в этом совершенно не силён, поэтому много ошибок и не даётся никаких достойных объяснений с чего это вдруг всё так завертелось и случилось под натиском прогресса.
Слушая книгу хотелось кричать, что за бред, что за покорность судьбе при таких возможностях образованного человека. На какую ерунду тратится интеллект суперумника в окружении устаревшего общества.
Книга сплошной абсурд и бред, совершенно не верится в то, что это произведение и замечательный Том Сойер написаны одним и тем же автором. Скорее всего приключения мальчика не настолько сложны, как научные технологии и эффективное их применение случайным человеком.
Каждый шаг и решения главного героя не вызывают ничего кроме желания посмеяться над глупостью. Кто может догадаться размещать печатную рекламу и выпускать газету в обществе, где даже элита не умеет читать. Кто будет стараться продвигать сопутствующий продукт, для которого ещё не создан аппарат применения. Для чего тратить усилия и продвигать шапки цилиндры или это по мнению автора самое главное и важное из всего на свете, что он должен сделать в новом отсталом мире.
Прогресс описанный в книге совершенно не соответствует затраченному времени и объему, неподготовленному человеку не под силу сдвинуть такую гору. Из каких людских ресурсов он набрал преподавателей в свой институт выпускающий высококвалифицированные кадры, когда вся страна не умеет читать и писать.
Мнимые колдовство и заклинания у меня вызывали резкую антипатию, когда меня заставляли прослушивать долгую и никчемную тарабарщину из согласных букв. Даже не знаю у кого это может вызвать приступ смеха или восторг вместо раздражения.
Высоко развитый человек из будущего не догадывается, как использовать свой ум и развитие, соглашается и покоряется примитивам, которые в отличии от него намного быстрее догадываются как манипулировать влиянием пришельца.
Полное отсутствие логичности действий, обремененных доказательствами, я усиленно пыталась не придираться к огрехам произведения, но у меня это совершенно не получилось, потому как кроме сплошных нестыковок на каждом шагу и ерунды, в книге нет ничего.
Непростительно много рассуждений политического и экономического толка, которые слушать неприятно, тоскливо и откровенно уныло. Фантастическое произведение превратилось в трибуну на митинге, что для меня ни в коем мере не может служить положительным моментом.
Безрадостное недоработанное неправдоподобное (несмотря на научную основу) произведение, нагоняющее только скуку и хандру, совершенно не рекомендую к прослушиванию и жалею, что случилось с ним пересечься.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Раньше великим писателем стать было проще |