2
Отзыв рекомендуют 341 11

Отзыв: Аудиокнига "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" - Марк Твен - Раньше великим писателем стать было проще

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Слабое и недоработанное произведение, нестыковки сюжета, совпадения вместо научных обоснований, повторения, чтение ссылок
Давно уже ничего не слушала в аудиоварианте, так как дома появился маленький котёнок, за которым нужно постоянно следить, а не погружаться в отдаленный, вымышленный и фантастический мир. Однако прошло несколько месяцев за которые котёнок усвоил, что можно, а что нельзя и, следовательно, возвращаемся к привычному прослушиванию аудиокниг во время выполнения домашних дел.

После вынужденного перерыва мне хотелось начать с чего-то особенно интересного. Очень мне нравится тема перенесения во времени и в поисках книги о таком я отправилась в интернет. Сразу наткнулась, наверное, на самое популярное произведение данной тематики, написанное много лет назад, известным автором Марком Твеном и, конечно же, мимо такого я не смогла пройти.


Скачала и в предвкушении чего-то удивительного начала прослушивание, и тут же меня постигло разочарование. Читается книга мужским голосом Юрия Заборовского. Читает он довольно неплохо, однако считает необходимым читать все многочисленные и бесконечные пояснения и ссылки. Получается, что мы слышим предложение и оно тут же повторяется, и по нему даются очень долгие и пространные объяснения, без которых было бы легко пережить, а их отсутствие пошло бы только на пользу. А так не успеваем мы вникнуть в суть дела, как нас постоянно обрывают документальными справками. Раздражало меня это просто ужасно и хотелось бросить подобное издевательство, превращающее художественное и фантастическое произведение в сухую документалистику.

Далее не понравилось бесконечное описание примитивных историй и турниров, состоящее из одних и тех же слов, обозначающих кто с кем сразился и, кто кому какие раны нанес, менялись только имена, которые для нас ничего не значили. Очень похоже на то, что автор набирал метраж подобными однотипными и унылыми перечислениями, которые даже описанием невозможно назвать из-за бедности языка.

Жутко много нестыковок по сюжету, глупых совпадений, перепрыгивание с пятого на десятое без каких-либо объяснений и разъяснений. То какому-то определённому объекту уделяется пристальное и подробное внимание, то вдруг он пропадает без каких-либо объяснений.

Вся книга завязана на научных открытиях и познаниях человека будущего, только автор в этом совершенно не силён, поэтому много ошибок и не даётся никаких достойных объяснений с чего это вдруг всё так завертелось и случилось под натиском прогресса.

Слушая книгу хотелось кричать, что за бред, что за покорность судьбе при таких возможностях образованного человека. На какую ерунду тратится интеллект суперумника в окружении устаревшего общества.

Книга сплошной абсурд и бред, совершенно не верится в то, что это произведение и замечательный Том Сойер написаны одним и тем же автором. Скорее всего приключения мальчика не настолько сложны, как научные технологии и эффективное их применение случайным человеком.

Каждый шаг и решения главного героя не вызывают ничего кроме желания посмеяться над глупостью. Кто может догадаться размещать печатную рекламу и выпускать газету в обществе, где даже элита не умеет читать. Кто будет стараться продвигать сопутствующий продукт, для которого ещё не создан аппарат применения. Для чего тратить усилия и продвигать шапки цилиндры или это по мнению автора самое главное и важное из всего на свете, что он должен сделать в новом отсталом мире.

Прогресс описанный в книге совершенно не соответствует затраченному времени и объему, неподготовленному человеку не под силу сдвинуть такую гору. Из каких людских ресурсов он набрал преподавателей в свой институт выпускающий высококвалифицированные кадры, когда вся страна не умеет читать и писать.

Мнимые колдовство и заклинания у меня вызывали резкую антипатию, когда меня заставляли прослушивать долгую и никчемную тарабарщину из согласных букв. Даже не знаю у кого это может вызвать приступ смеха или восторг вместо раздражения.

Высоко развитый человек из будущего не догадывается, как использовать свой ум и развитие, соглашается и покоряется примитивам, которые в отличии от него намного быстрее догадываются как манипулировать влиянием пришельца.

Полное отсутствие логичности действий, обремененных доказательствами, я усиленно пыталась не придираться к огрехам произведения, но у меня это совершенно не получилось, потому как кроме сплошных нестыковок на каждом шагу и ерунды, в книге нет ничего.

Непростительно много рассуждений политического и экономического толка, которые слушать неприятно, тоскливо и откровенно уныло. Фантастическое произведение превратилось в трибуну на митинге, что для меня ни в коем мере не может служить положительным моментом.

Безрадостное недоработанное неправдоподобное (несмотря на научную основу) произведение, нагоняющее только скуку и хандру, совершенно не рекомендую к прослушиванию и жалею, что случилось с ним пересечься.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Раньше великим писателем стать было проще
Моя оценка
2
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву11

marsianka245
Ой,тут читать со ссылками еще та морока,а слушать,я даже не задумывалась над этим)))
Рябой 217
Новое это хорошо забытое старое…
elarik10
В детстве читал, очень понравилось. Сейчас вряд ли бы стал.
Улыбайсявсегда
Не соглашусь - книга замечательная!
Oleg-1966
Все надо делать вовремя. В детстве книга очень понравилась, сейчас наверняка не произведет впечатление.
BeneDin
А мне название не понравилось))) Поэтому не стала даже читать.
Олга Вольга
Читала давно, вернее пыталась, мне нудным показалось и бросила.
Алвей
пробовала читать несколько раз, попытки ни чем не закончились - долго надо вникать, сразу появляется скука
Mirta-mir
даже не слышала о таком произведении автора
trudogolikkat
с ссылками -это вообще…
DamaxPik
Всему свое время, эту книгу адо читать максимум до 15 лет, потом уже будет позно, так же как и с другими книгами, который в 20 непонятно, а в 30 самое то.