Отзыв: Книга "Бабушкин подарок" - Михаил Зощенко - Лучшая бабушка на свете та, которая всем детям что-нибудь дарит!

Достоинства: воспитательный, познавательный, поучительный, интересный
Недостатки: для себя не искала
Доброго времени суток всем моим читателям!

Сегодня прочитала ещё один очень милый и интересный рассказ М. Зощенко- «Бабушкин подарок»

У многих из нас были и есть бабушки.

Все маленькие дети ждут от бабушек приятных сюрпризов.
Подарки всегда ассоциируются у многих с бабушками, особенно если они живут далеко и редко приезжают в гости.

А ещё бабушки активно занимаются воспитанием своим внуков. Иногда настолько активно, что приходиться вмешиваться родителям и тогда увы, не избежать конфликтных ситуаций!
Бабушки не смотря на свой жизненный опыт и мудрость, тоже могут совершать ошибки!

Бабушка описанная Зощенко, особой мудростью не отличалась. Характер у неё был далеко не ангельский! Мне не понравилось её отношение к внучке.

Так нельзя! Одного внука любить, а второго публично отвергать!

Но рассказ мне понравился. Он во многом поучительный и познавательный.

Здесь автор показывает одну ситуацию, которая учат детей тому, что такое хорошо, а что такой плохо.

Это историю рекомендую прочитать как детям так и взрослым. Ибо в ней содержаться выводы для всех!

«... может быть мне, не удалось стать очень хорошим. Это очень трудно. Но к этому, дети, я всегда стремился»
Общее впечатление Лучшая бабушка на свете та, которая всем детям что-нибудь дарит!

Покупатель И
Да дети от бабушек всегда ждут подарков.Бабушки всегда балуют внуков.Хороший рассказ.
ko745
чем ближе бабушка , тем толще внуки, но моего не касается сына, бабушки рядом,а он тощий
Насенька
хороший у вас сынок и не надо ему быть толстым!
СолнцеКО
прочтем обязательно
Отличный рассказ со смыслом
Atamansha
Отличный рассказ… Я прочитала сегодня и сама расплакалась: я никогда не была сама любимой внучкой… Я понимаю эту Лельку. Сама постоянно таким же изгоем была у обеих бабушек. :-( сейчас осталась одна бабушка в живых и у неё, помимо меня, ещё четверо внуков (одна из которых старше меня) и пятая девочка, которую моя бабушка тоже называет "внучкой"… Очень печальный и поучительный рассказ, я считаю, прежде всего, для взрослых…