Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - Игра стоит свеч!... или подарок парню, у которого все есть

Достоинства: Отличный сюжет, превосходные актеры, масса впечатлений.
Недостатки: Дл меня нет.
У Вас бывало когда-нибудь ощущение, что все, что с Вами сейчас происходит - это просто дурной сон, который скоро непременно закончится, и все пойдет как раньше, все станет хорошо и привычно... Думаю, примерно так ощущал себя герой фильма "Игра", которого мастерски сыграл Майкл Дуглас, один из моих любимых актеров.
Фильм этот очень динамичный и увлекательный, не смотря на некоторую затянутость и неторопливость завязки. Мне кажется, это специальный такой режиссерский ход, чтобы на контрасте показать, как разительно изменяется жизнь главного героя.

А теперь немного о фильме. Николас - преуспевающий бизнесмен. Фамильный особняк, прислуга, престижная работа. Но жизнь его пуста, он разогнал всех своих близких: развелся с женой и она замужем за другим, несколько лет не видел брата. Сух, сдержан и попросту умирает со скуки. Он потерял вкус к жизни, так бывает со многими людьми... уходят близкие люди, пропадают увлечения, человек становится пассивным и замкнутым.

Периодически показывают сцены из детства Николаса и его брата, их дом, родителей, их игры... и вот прямо чувствуется, что Николаса охватывает светлая грусть по тем дням... Несмотря на его пренебрежительное отношение к окружающим, после таких сцен проникаешься постепенно к нему симпатией.

Начало фильма - 48-й день рождения Николаса; в этом возрасте его отец покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши фамильного особняка. Символично... и страшно. Хотя узнаем мы об этом факте не сразу, а гораздо позже. Потом становится понятно, почему близкие Николаса беспокоятся за него в этот день - ему звонит бывшая жена, но он отказывается говорить с ней, а потом появляется брат, от которого Николас получает странный подарок - сертификат для участия в какой-то "Игре" и обещает брату позвонить организаторам. Николас подписывает бумаги о согласии на участие, все еще не понимая, что за этим последует. Правила игры не озвучиваются, но обещаются яркие впечатления и острые ощущения по максимуму. И что жизнь изменится и заиграет яркими красками. Думаю, именно это и сподвигло Николаса согласиться, плюс неверие в серьезность этой затеи.

И вот игра началась... А игра ли это вообще? Стремительно развивающиеся события на экране полностью захватывают, первый раз помню, смотрела не отрываясь ни на секунду)). Не знаешь, кому доверять, а кому нет, кто подставной, а кто случайный... Мне вообще этот фильм представляется запутанным лабиринтом, и неизвестно, куда заведет героя очередной поворот сюжета, какие еще испытания на него свалятся.

Не буду дальше рассказывать, кто видел - тот понимает о чем речь, кто не видел - посмотрите и составьте сами свое мнение.

Лично мне фильм очень понравился, захватывающий сюжет, отличная игра актеров, непредсказуемость финала, все продумано до мелочей. Кстати финал меня вообще просто потряс. Если по ходу просмотра фильма все равно остается ощущение, что это все-таки игра, то концовка повергает в шок!

Мне кажется, этот фильм никого не оставит равнодушным. А кого-то сподвигнет пересмотреть свою жизнь и попытаться ее изменить, потому что нам таких подарков никто, скорее всего, не сделает и наша жизнь только в наших руках.

Очень советую фильм "Игра" для просмотра, он хоть и не сильно свежий, но драйва в нем хватает!
Время использования Неоднократно.
Общее впечатление Игра стоит свеч!... или подарок парню, у которого все есть

anastasija1406
Классный фильм.
allaich
Очень нравятся фильмы такого типа. Этот смотрел, был потрясён.
broks
Да, огромное впечатление произвел!
Аттилия
Надо пересмотреть. Помню в первый раз он произвел огромное впечатление!
broks
Смотрела неоднократно, каждый раз открывается что-то новое. Редкие фильмы так хочется пересматривать.
Диня
Шедевр
broks
Поддерживаю! Для меня в десятку наиболее любимых входит.
Смотрю ведь!!! Уже!:)
broks
Ну и как??? Не подвели первые впечатления?
Аттилия
Первый раз, конечно, было круче...но все равно!
koteno4ek
нужно будет посмотреть
broks
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
tworem777
И фильм умненький, и Дуг - непревзойденный!)
Отлично сказано!
Татьянка 23
обязательно посмотрю
broks
Думаю, не пожалеете! Фильм стоящий!
rokfeller
спасибо за наводку! сумели заинтриговать и заразить эмоциями)
Пожалуйста!) Надеюсь, понравится.
rokfeller
Майкл Дуглас - достойный актёр
lekxx
Вспомнила его,по Дугласу.Интересный и запоминающийся)
винница
Да, интересный, вы правы)
Chahanna
Ве-ли-ко-лепный фильм! Просто потрясающий! Я после просмотра долго ртом воздух ловила:-) Дуглас гениальный актер. А если коротко - один из самых-самых моих любимых фильмов:-) Если можно было, то я ему 10 звезд поставила:-)
broks
Полностью разделяю! Особенно про "ртом воздух"))) Такие же ощущения были.
kabun1
запоминающийся фильм
lirik13ri13
обалденный фильм,надо его еще раз посмотреть
broks
Да уж, из тех фильмов, что не грех и пересмотреть.
Feldman
фильм супер