Отзыв: Канатная дорога "Арго" (Грузия, Батуми) - Виды по пути интереснее видов со смотровой площадки наверху
Достоинства: Комфортные современные кабинки, плавный ход, невысокая цена, интересная верхняя станция, бесплатные туалеты, виды
Недостатки: не обнаружила
На канатную дорогу "Арго" мы стали засматриваться с самого дня прибытия в Батуми. Синие кабинки над пальмами добавляли городу особую заморскую романтику и, убедившись в благоприятности погоды, мы отправились покупать билет.
Само здание станции тоже приметное, стеклянное, в форме трапеции.
Чтобы воспользоваться услугами канатной дороги, надо купить билет в кассе и встать в очередь непосредственно перед кабинками. Очередь начинается прямо на лестнице на второй этаж к кабинкам, и в обед, например, она довольно длинная. Впрочем, если она сдвигается, то сразу на несколько человек, ибо в каждой кабинке по 6 посадочных мест.
Здесь всегда стоит работник, следящий за порядком и безопасностью, однако он никого не рассаживает и не дает никаких установок, кроме как не заходить за линию. Поэтому Вы можете позаботиться о своем комфорте и не занимать оставшиеся места в собранной кабинке, а дождаться новой. Это в порядке вещей, очередь даже не возмущается, но все-таки всегда надо брать в расчет длину этой самой очереди и уважать людей, мне кажется.
Длина дороги - 2,6 километра и ехать в одну сторону примерно 10 минут. Кабинки новые, с чистыми окнами и мягкими сиденьями. Двери открываются и закрываются автоматически, больше в ней ничего не открывается. Есть вентиляционные отверстия. Даже ребенку там будет не страшно (если у него, конечно, нет панической боязни высоты), ибо кабинки едут очень спокойно, тихо, плавно и без рывков. Уверенности добавляют и безмятежно проезжающие мимо другие кабинки, которые везут людей уже обратно.
В ее здании есть сувенирный магазин, ресторан, туалет, свободный выход (если вдруг захотите спуститься обратно пешком) и смотровая площадка. Неподалеку - маленькая церковь. Кажется даже, что народу сюда приехало меньше, чем уезжало с нижней станции. Кабинки обратно идут полупустые, буквально с двумя пассажирами в каждой, и практически нет очереди. Это все из-за того, что народ остановился в ресторане или просто бродит по округе.
На смотровой площадке можно находиться сколько угодно, есть платные бинокли, которые всегда заняты.
Однако вид здесь, как мне кажется, менее любопытный: просто часть гор, море и домики города, настолько мелкие, что даже не цепляют взгляд и рассматривать их совершенно неинтересно.
Отправляясь вниз, ими можно насладиться "на бис".
5 лари за ребенка (примерно 130 рублей).
Билеты действуют туда и обратно.
Само здание станции тоже приметное, стеклянное, в форме трапеции.
Отправляясь вниз, ими можно насладиться "на бис".
5 лари за ребенка (примерно 130 рублей).
Билеты действуют туда и обратно.
Время использования | 1раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Виды по пути интереснее видов со смотровой площадки наверху |