Отзыв: Фильм "Дискосвиньи" (2001) - Когда любовь это -болезнь.

Достоинства: Киллиан Мёрфи и Элейн Кэссиди.
Недостатки: Присутствуют жестокие сцены.
Уже боюсь представить, сколько раз пересматриваю это фильм, который некоторые мои друзья сочли нудным. Конечно, многим более интересны темы наподобие "Американ pie", а мне уже с детства нравилось что-нибудь эдакое, бунтарское и не всем понятное.
Может мне герои немного близки по духу, или же больше актёры импонируют. Или та атмосфера с музыкой так меня затянули. Какая-то космическая связь в этом есть.

Есть эта связь и между актерами, с таким необычно-странным названием, "Дискосвиньи".

История двух подростков Даррена и Шанэйд, родившихся в один день, и к тому же живших по соседству. Они были так привязаны друг к другу, что могли общаться почти телепатически, жили в своём выдуманном мире, где только он и она - Свин и Свинка, Король и Королева. Даже засыпали ночью, просовывая руки в проделанную дыру их домов.
В подростковом возрасте что только не происходит. А у них происходит передоз привязанности друг к другу.
Когда родители заподозрили неладное (куда вообще они смотрели всё это время), было уже поздно. Путь жестокости, который выбрал Даррен, и шаг к новой жизни Шанэйд, привёл к печальным последствиям... Как бы не хотелось мне хэппи-энда, его здесь быть не может, иначе это уже не криминальная драма.
Для меня весь фильм прошёл только с двумя актёрами. Я ими любовалась. Киллиан Мёрфи и Элейн Кэссиди невероятно подходящие и великолепно не сыгравшие, а прожившие эти роли.
Фильм тяжеловат для просмотра. И если вы нежная натура, лучше пройдите мимо.
Да, он на меня произвёл сильнейшее впечатление.
Я замечаю что с каждым годом всё реже снимают фильмы, которые оставляют след в душе. Чаще это одноразовые пустышки, после которых нет ни малейшего желания пересмотреть и вспомнить.

P.S. Дикая и маниакальная любовь убивает.
Общее впечатление Когда любовь это -болезнь.

Лэйла2017
Ой, что-то не хочется про жестокое :(
Lassya
Да, там есть сцены убийства.