Отзыв: Фильм "Маленький Николя" (2009) - Давно столь потрясающих детских фильмов не смотрела

Достоинства: сюжет, актёры, декорации, много смешных диалогов и сцен
Обычно я по часу ищу, какой бы фильм посмотреть. А на этот раз выбрала жанр комедия и тут же мое внимание на сайте привлёк очень милый постер, на котором изображён привлекательный ребёнок у школьной доски, на которой нарисован забавный мальчик. Имя, в названии фильма, мне напомнило главного персонажа мультфильма "Привет, я Николя". И мои догадки подтвердились, лишь начав смотреть фильм. Фильм и мультфильм, сняты по мотивам новелл "Маленький Николя" Рене Госсини.

С первых кадров, изображение радует, титры изобразили забавно, редко режиссеры уделяют внимание этой детали и зря. Меня это очень подкупило, фильм сразу настраивает на нужный лад, комедийный, легкий, детский.

Я не поклонница детских фильмов, скорее мне импонируют фильмы о школьниках и студентах. Крайне редко, именно детский фильм мне может прийтись по душе. Обычно мне не нравятся дети-актеры, сюжеты о неуправляемых и гадких детях, в также очень наивные и приторные сюжеты. В фильме "Маленький Николя", все это отсутствует.

Мне сразу же понравились все дети-актеры, без исключения. Мальчики просто чудо, все привлекательные и харизматичные, очень талантливые.

Сюжет интересный, детки на экране предстают очень умными, воспитанными, креативными, рассудительными и уже по взрослому серьезными. Главный герой фильма Николя, ошибся в своих подозрениях и с этого начинаются приключения друзей. Весь сценарий выстроен логически, со множеством интересных сцен и приключений. Диалоги и сцены, это нечто, я просто ухахатывалась.

Все актеры на столько естественны, что даже удивляет. Ведь так сложно снимать детей, а тем более, когда их так много. Режиссерская, операторская и работа костюмера, на высшем уровне. Декорации и места съёмок имеют изюминку. Фильм придуман до мелочей.

Фильм шедевр! Обязательно посмотрите и покажите детям. Такие фильмы в наше время редкость.
Общее впечатление Давно столь потрясающих детских фильмов не смотрела

lisu1980
Пока пропущу.
Morgo2002
Надо будет сестре маленькой показать
Funflower
Посмотрю-ка на досуге
DNF0
Однозначно - шедевр! Спасибо французам.