Отзыв: Научно-познавательный набор для химических экспериментов Attivio Chemistry химия "Опыты с водой" - Набор интересный, но для более старших детей.
Достоинства: Интересные опыты. Помогает выявить интерес к химии. Цена.
Недостатки: Упаковка без ручки. Реактивов очень мало. Беспорядок в коробке и разбитая пробирка. Подставка для пробирок совсем не такая, как изображена на упаковке.
Этот набор дочка выпрашивала уже давно, папа наш не выдержал и купил (вместе с ним мы купили и пазлы Baby Toys "Найди пару" для младшей дочери). Выбор в Детском мире был огромный, мы с мужем далеко не химики, поэтому не знали, что выбрать. Там были и много небольших наборов по 8 и 12 опытов, и один большой набор с 80-ю! опытами. Дочка выпрашивала именно его, но мы решили начать с маленького. Опыты с кислотами, огнём я побоялась брать, хоть дочка все опыты проводит только с папой. Но всё же это маленькие дети (старшей скоро будет 6, тут же и младшая 2-хлетка крутится), это опасно. Выбрали опыты с водой.
Вот такую огромную коробку дочка решила нести с магазина сама.
Имеется вот такая книжечка с подробной инструкцией проведений опытов, правил безопасности и мер предосторожности.
3) в 6 мл воды добавляем 3 ложки меди сернокислой, взбалтываем, получаем раствор ярко-голубого цвета.
Набор неплохой, но советую при покупке тщательно проверять наличие всего оборудования и реактивов. И подойдёт он больше детям школьного возраста, которые проявляют интерес к химии.
Вот такую огромную коробку дочка решила нести с магазина сама.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |