Отзыв: Научно-познавательный набор для химических экспериментов Attivio Chemistry химия "Опыты с водой" - Набор интересный, но для более старших детей.

Достоинства: Интересные опыты. Помогает выявить интерес к химии. Цена.
Недостатки: Упаковка без ручки. Реактивов очень мало. Беспорядок в коробке и разбитая пробирка. Подставка для пробирок совсем не такая, как изображена на упаковке.
Этот набор дочка выпрашивала уже давно, папа наш не выдержал и купил (вместе с ним мы купили и пазлы Baby Toys "Найди пару" для младшей дочери). Выбор в Детском мире был огромный, мы с мужем далеко не химики, поэтому не знали, что выбрать. Там были и много небольших наборов по 8 и 12 опытов, и один большой набор с 80-ю! опытами. Дочка выпрашивала именно его, но мы решили начать с маленького. Опыты с кислотами, огнём я побоялась брать, хоть дочка все опыты проводит только с папой. Но всё же это маленькие дети (старшей скоро будет 6, тут же и младшая 2-хлетка крутится), это опасно. Выбрали опыты с водой.

Вот такую огромную коробку дочка решила нести с магазина сама.

Научно-познавательный набор для химических экспериментов Attivio Chemistry химия Опыты с водой фото

Очень неудобно было, к сожалению, на упаковке никакой ручки для переноски не предусмотрено. Информация о производителе, комплектация, всё это указано на упаковке.

Снимаем верхнюю часть упаковки и видим перед собой обычную белую коробку с откидывающейся крышкой.

Открываем и видим вот такой беспорядок в коробке.

Хотя для каждого предмета в наборе есть своё место, но видимо, при транспортировке всё повылетало, перемешалось.

Одна пробирка попалась даже разбитая.

Следующий момент был, что мы не нашли в комплекте подставку для пробирок, которая указана и в комплектации, и изображена в книжке-инструкции и на коробке. Из-за этого и + из-за разбитой пробирки я решила поменять этот набор на другой. Спасибо сотрудникам Детского мира, обменяли они без проблем, но мы в магазине открыли ещё 2 набора, подставки нигде не было. Пришлось уже взять, что было, но с целыми пробирками. Дома муж ещё раз внимательно осмотрел этот набор и понял, что подставка это вот эта губчатая штучка с дырочками для пробирок.

Она абсолютно не такая как изображена в инструкции, поэтому я нечаянно ввела в заблуждение сотрудников магазина, что комплектация неполная.

Имеется вот такая книжечка с подробной инструкцией проведений опытов, правил безопасности и мер предосторожности.

Помимо этого, на каждой страничке написан коротенький интересный факт по теме химии. Честно говоря, 6-летнему ребёнку они не все понятны и интересны. Некоторые написаны просто, доступным языком, а некоторые только "языком" химии и т. к. я полный профан в этой теме, то не могу объяснить дочке более подробно об этих фактах.

Реактивов в наборе было очень мало. Например меди сернокислой было вообще на донышке. В одном из опытов надо было развести его водой, остатки этого раствора мы отлили в отдельную баночку и сохранили до других опытов, где он также требуется. Это большой минус. Да, для опытов их надо немного, но отмерить маленькую капельку от капли чуть побольше очень сложно. Перчатки вложены лишь одни и при том большого размера, на взрослого человека.

Пока дочка с папой сделали 5 опытов, вкратце расскажу о некоторых из них. 1) Чернила для шпионов впечатлили дочку больше всего. Для этого в пробирку мы добавляем 4 мл воды и 1 мерную ложку соли, взбалтываем. Добавляем мерную ложку хлорида кобальта, ещё раз взбалтываем. Макаем кисточку в этот раствор и можно писать тайные послания другу. Дочка попыталась нарисовать кошечку. Вы что нибудь видите?

Нагреваем лист (мы положили его на батарею) и в течении пары минут проявился рисунок.

2)В 2 мл воды добавляем 3-4 ложечки хлорида кобальта, вода окрашивается в розовый цвет.

Добавляем ацетон и верхняя часть раствора окрасилась в голубой цвет. Смотрится интересно, но на фото это не удалось запечатлеть, т. к. немного тряхнешь пробирку и цвета смешиваются.

3) в 6 мл воды добавляем 3 ложки меди сернокислой, взбалтываем, получаем раствор ярко-голубого цвета.

Добавляем 10 ложечек поваренной соли

и цвет раствора на глазах меняет цвет на ярко-зеленый.

Детям это всё, конечно, любопытно, но я вижу по дочке, что потихоньку интерес угасает. Всё-таки 6 лет, возраст разных куколок, мишек и т. д. Эти опыты обязательно доделаем, но большой набор с 80-ю опытами пока точно не купим.
Набор неплохой, но советую при покупке тщательно проверять наличие всего оборудования и реактивов. И подойдёт он больше детям школьного возраста, которые проявляют интерес к химии.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Набор интересный, но для более старших детей.

Иванова Янка1
Спасибо за отзыв!Читала с большим интересом ведь у меня дома 2 дочки 6 и 7,5 лет, как раз-таки клянчат подобный набор)
darinusya
Пожалуйста, рада быть полезной.
imeda11
а задумка классная очень))
zhe6670
Познавательный набор для ребёнка
t-margarita
да, для деток постарше он
Eliza Dulitl
не зря химия, как предмет, вводят в старших классах.
Или уж под присмотром
NADIN8
Интересный набор для опытов)
Русалоchка
Я покупала другой марки, с интересом проводили опыты и делали выводы с дочей).
Светик 61
Ну какая цена такой и набор, но все равно очень интересно и познавательно!
Elsa22
Интересный набор.
Natali-99
У моего сына,лет 10 назад,был подобный набор,проще конечно,но химичить ему очень нравилось)))