Отзыв: Аудиокнига "Счастливый брак" - Стивен Кинг - Когда неведение лучше знания.

Достоинства: Превосходная книга с увлекательным сюжетом в отличном исполнении.
Недостатки: Нет.
Когда приходит время рутинных домашних дел: готовка, уборка и т. д. самое время слушать книги. Хотя я больше люблю именно читать, так как на слух воспринимать информацию для меня гораздо труднее, но Кинг пишет настолько лёгко, понятно и лаконично, что воспринимать его текс на слух не составляет труда. Слушала я книгу в исполнении Олега Булдакова. У него приятный голос, правильные интонации и грамотная речь.

Итак, книга о многолетней счастливой семейной жизни, которая внезапно рушится, когда жена случайно узнаёт, что её любимый идеальный муж на самом деле серийный убийца. Всё действие книги происходит в пределах одного дома, повествование ведётся от имени женщины, которую зовут Дарси. Она самый обычный человек, без особых умений или талантов, каких большинство. Меня восхищает это умение Стивена Кинга показать самых обычных людей в сложных и страшных обстоятельствах.
Вопросы, возникшие у неё в голове в результате страшного открытия, абсолютно понятны и естественны. Что делать в такой ситуации? С одной стороны несчастные жертвы и их родные, но с другой стороны её семья, благополучие детей. Что выбрать? В таких случаях отчаянно хочется чтобы всё оказалось лишь плохим сном, кошмаром, который закончится утром. Но нет. С этим нужно жить. Как дальше жить с человеком, которому больше не можешь доверять, более того, которого боишься?
Как ни странно, но поведение Дарси в этой ситуации показалось мне единственно верным (это касается и развязки). Я ловила себя на мысли, что наверное поступила бы также, хоть мне и сложно представить такой кошмар на самом деле.
Очень интересная книга, слушается на одном дыхании. Эти три часа пролетели абсолютно незаметно.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Когда неведение лучше знания.

Pacha1985
надо бы послушать её