Отзыв: Аудиокнига "Любовь, вне игры. История одного политического самоубийства" - Хакамада Ирина - "Быть взрослой – означает*быть*мудрой. Все*понимать*и идти*на*компромиссы. Видеть*людей*и*перспективы*взаимоотношений*насквозь. Никаких*истерик. Никаких*иллюзий. Никакого*самообмана. Сплошное*терпение…"
Достоинства: Небанальная история, интересный стиль, неплохая озвучка
Недостатки: предсказуемо, ожидала большего.
В поисках книги для того, чтобы как-то скрасить рабочее время, нашла и данное произведение. Я не очень хорошо знакома с творчеством Ирины Муцовны Хакамады, но то, что прочла (кое-что и в плоскопечатном варианте), мне очень понравилось. Очень интересно, насыщенно и свежо. Поэтому найдя это произведение и подумав, что это публицистика, сразу скачала, даже не потрудившись почитать рецензии и отзывы, предпочитая, как обычно я и делаю, сложить личное мнение о произведении, не опираясь на чей-то опыт.
Ожидая чего-то такого же искрометного и яркого, как и все мною прочитанные произведения Ирины Муцовны, я сначала подумала, что это писала не она - настолько не похожа мрачная история героини на все, что я читала до того.
Итак, книга повествует о женщине-политике, в будни которой неожиданно врываются события, которые в корне изменили ее жизнь. Рассказ ведется не в хронологическом порядке - сначала идут события рокового дня, далее - о том, что предшествовало этим событиям, потом - снова тот день. И эта встреча с журналистом... Впрочем, читайте! Я не люблю читать и писать спойлеры - в них теряется смысл книги, пропадает необходимость ее прочтения (а зачем читать, когда уже знаешь, о чем она?) Не всякая ведь книга самоценна.
Сейчас, когда я села писать о произведении и переосмыслив прочитанное, я понимаю, что произведение достаточно интересное, хотя после прочтения у меня осталось ощущение пустоты и я хотела написать больше критики, чем похвалы. Я просто узнала кусочек истории еще одной жизни - необычной жизни, потому что не каждому из нас суждено увидеть политику изнутри, но история эта меня не поразила, потому что она довольно предсказуема.
В общем, по сравнению с теми книгами Хакамады, которые я уже прочла, книга проигрывает. Но история здесь недлинная - можно прочесть, тем более, я очень люблю цитаты из разных книг - и, прослушивая, часто запоминаю, на какой минуте и секунде какой главы были особенно меткие высказывания, после чего их записываю, в частности для того, чтобы написать на отзовике, ведь иногда произведение стоит прочесть только ради нескольких таких выражений.
В общем, кому нравятся книги Ирины, думаю, порадуются и художественному произведению автора. Но я была разочарована.
Вдохнула в книгу жизнь Леонтина Броцкая. Озвучка качественная. Длительность - 5 часов 1 минута. Размер - 208 Мб.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | "Быть взрослой – означает*быть*мудрой. Все*понимать*и идти*на*компромиссы. Видеть*людей*и*перспективы*взаимоотношений*насквозь. Никаких*истерик. Никаких*иллюзий. Никакого*самообмана. Сплошное*терпение…" |
Надеюсь,что их время навсегда кончилось.