Отзыв: Фильм "Хороший сосед" (2016) - Хороший сосед и его жестокие соседи напротив
Достоинства: интересный, в меру драматичный, поднимает важную проблему
Недостатки: не всем понравится отсутствие динамики, возможно не всем будет интересна проблема противостояния поколений
Люди, перешагнувшие тридцатилетний рубеж, наверняка подтвердят, что, по сути, меняется только оболочка. Пусть у тебя одышка, лишний вес и ты уже давно не засыпаешь без валерьянки, внутри ты тот же самый мальчик или девочка, что и 30-40-50 лет назад. Но подростки, как всегда, верят в вечную молодость и считают привилегированной лишь свою касту молодых, свободных людей.
Об вечной борьбе и непонимании поколений снято много фильмов. О непринятии, беспечности на грани жестокости расскажет и эта картина.
Многих родителей подростков со временем перестаёт интересовать чем занимаются их дети за закрытой дверью. Так и мама Итона почему-то не никак не отреагировала на то, что в комнате сына выросла самая настоящая видеостудия, в которой он со своим другом Шоном стал проводить дни и ночи напролёт.
Мать даже не догадывалась, что подростки придумали самый настоящий эксперимент с участием ничего не подозревающего соседа напротив: неприятного, мрачного типа, который, к тому же, как и все неприятные личности, хранил в подвале свой большой и мрачный секрет.
Подростки не просто преступили черту личного пространства, установив видеонаблюдение в доме соседа, они пытались напугать его и вызвать эмоции, которые можно было бы зафиксировать на камеру и получить интересный материал.
Но старик удивил их. Он удивил и меня и вообще вся эта история выглядела очень странно, пока не произошло то, их-за чего повествование то и дело переносится в зал суда. Мы понимаем, что произошло что-то непоправимое, но что именно, кто виноват и каков будет приговор, узнаем только в самом конце фильма.
Во время написания отзыва я всё думала, как их назвать? Ребята? Мальчики? Юноши? В каком возрасте стирается та черта, когда мы можем просто бросить: "А, дети... что с них возьмёшь". И когда мы можем с уверенностью сказать, что жестокость, свойственная большинству детей, не трансформировалась во что-то иное, не ушла, а цветёт и пышет, здесь и сейчас в уже достаточно взрослом и всё понимающем человеке.
Мне фильм понравился, я смотрела его без отрыва от экрана, что со мной случается редко. Да, большинство времени здесь ничего не происходит, мы просто являемся сторонними наблюдателями. Да, сюжет немного предсказуем, но меня почему-то зацепила эта картина. Может, потому что у меня подрастает сын, а любой матери было бы страшно увидеть ту эмоцию, которая застыла на лице Итона на последнем кадре.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Хороший сосед и его жестокие соседи напротив |