Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Музыка вечна!

Достоинства: Душевно, эмоционально, ярко, грандиозно.
Недостатки: Нет.
Сразу хочется сказать, что лучшее, что можно сделать - это пойти и посмотреть фильм самим. В данном случае спорить о вкусах совершенно бесполезно.

Я принципиально не читала ни одного отзыва, чтобы не портить себе настроение ни перед просмотром, ни после. Только рейтинг глянула. Иногда всем нам хочется остаться в своём мире и верить в свои идеалы, чтобы никто и ничто не посягнул на них. Так что предлагаю не гадить друг другу в душу, если вдруг вы не согласны с моим мнением. Смело проходите мимо, и проносите мимо свое недовольство. А те, кому хочется разделить мои чувства - добро пожаловать!

После похода в кино мне хотелось на некоторое время остаться наедине со своими чувствами. Поэтому я не села за отзыв сразу же, а выждала несколько дней.

Моя душа после фильма поёт. И во время фильма пела. Ещё как!!!

Что такое фильм "Богемская рапсодия"? Это яркая, трагичная жизнь великого, ГЕНИАЛЬНОГО музыканта, умещенная в два с половиной часа экранного времени. Много это или мало? Кажется, было как раз. Тот случай, когда не наскучило и вопроса "как, уже всё?" тоже не было.

Я благодарна создателям фильма, что они закончили фильм на высокой ноте. Ибо "шоу должно продолжаться". Интересно, кстати, что эту, одну из последних и очень пронзительную песню Queen вставили уже в титрах и даже не в первую очередь. Вероятно, решили не быть предсказуемыми. Лично я не в обиде. А то потом слушай из каждого утюга, что, мол, "я так и знал(а)".

Тем более, что в фильме и без того прозвучало много сильных и просто хороших песен Queen. А еще практически при каждой мелодии было совершенно шикарное понимание, что песни Queen живут среди нас по сей день и по прежнему часто звучат в современных фильмах и на радио.

Во мне вызвало живейший отклик то, что выступление группы на концерте Live Aid было максимально повторено в фильме. Не полностью, но та часть, которую решили включить - великолепно отразила то, что творилось там в 1985 году. Так получилось, то перед фильмом я посмотрела запись выступления Queen на Live Aid. И когда я поняла, что в фильме вот сейчас мы увидим именно это событие - было предвкушение. А когда я увидела, КАК это показали в картине - был восторг! Мощнейшая актерская игра, мощнейшее владение эмоциями зрителя!

Для меня фильм "Богемская рапсодия" - это история гения, прошедшего через тяжелую личную трагедию. И как прекрасно осознавать, что свет таланта Фредди Меркьюри еще долго будет освещать этот мир.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Музыка вечна!

morlanda
Я из тех кому фильм тоже понравился,музыка долго играла в душе)одна из любимых групп моего супруга к тому же!
ЖенаХудожника
Тоже как-нибудь собираюсь посмотреть.
Гиви Шевелидзе
Фаррух Балсара был гениальным музыкантом, жаль он так мало прожил…