Отзыв: Фильм "Атлантида" (2017) - Ну и, где же Атлантида?
Достоинства: место действий
Недостатки: сюжет, персонажи, идея
Доброе время суток, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам о своих впечатлениях, возникших после просмотра картины Ксавье Жанса "Атлантида", увидевшего свет в 2017 году. Многие, наверное, как и я, ждали премьеры этой картины. Ведь столько шума было о ее выходе. Вот и ждала, ждала и дождалась. Но восторга сие творение не вызвало. Было сильнейшее разочарование. Я очень надеялась, что картина получится как, например, мультфильм "Атлантида: Затерянный мир" или как фильм "Путешествие-2: Таинственный остров". Но, нет. Все оказалось куда прозаичнее и шаблонно.
Сюжет особого смысла в себе не несет. Лично я его не увидела, а может не сильно-то и искала. Картинка, которую я увидела мне не понравилась. Конечно, в условиях войны маяки необходимы и стратегически важны, но фильм оказался полным бредом. Что нам предложили создатели? Скажу сразу, Атлантидой в фильме и не пахнет. Зрителю представлена кровопролитная война между людьми и синими человечками. Причем последних большинство, а их физическим данным позавидовали даже спортсмены. Но не сильно им помогает и сноровка, и сила, и хитрость. Как-то это уже кажется странным. Мне не совсем было понятно, с чего вдруг началась такая война. А любовные сцены с "жабами", как провал их главный герой, меня вообще убили. Я все понимаю, что скучный остров и отсутствие хорошей идеи фильм не спасут, но и это перебор. Было гадко.
Сами персонажи большого восторга не вызвали. Смотритель маяка - брутальный, грубый алкоголик, полный цинизма и управляемый животными инстинктами. Мерзко, хотя прекрасно вписывается в окружающий ландшафт - такой же пустой, грубый и безжизненный. Место, конечно, подобрано идеально для картин подобного плана.
Второй персонаж - метеоролог. Создалось впечатление, что свои прямые обязанности он так выполнить и не смог. Ведь на острове бушуют такие страсти, но построить глазки дамочки из семейства синих человечков все же удалось. В итоге по сюжету возникает противостояние полукультурного метеоролога и брутального смотрителя маяка. Но даже это не помогает вытянуть фильм.
Атмосфера угнетающая. Фильм "Атлантида" не пугает, не обнадеживает, не шокирует. На экран смотреть было мерзко - фонтаны и лужи крови, жестокость к другой рассе, насилие. В общем рассизм во всех его проявлениях. Хотя в конце становится понятно, что всего этого можно было избежать, но изначально что-то пошло не так. Детей держите подальше от экранов.
Смотреть или нет фильм "Атлантида" - решать вам. Но я от просмотра сильно разочарована. Ничего нового или интересного я на экране не увидела. Фильм пустой и жестокий. В нем нет особой динамики и неожиданных поворотов. Многое предсказуемо.
Общее впечатление | Ну и, где же Атлантида? |