Отзыв: Серия книг "Гарри Поттер" - Дж. К. Роулинг - читать и перечитывать можно бесконечно!Книги на все времена и возраста!
Достоинства: Сюжет, стиль и язык написания
Недостатки: Слишком быстро читается
Когда мне было 11 лет, папа принес первую книгу о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и филосовский камень", которую я категорически отказывалась читать. В результате книгу мне даже пробовали читать родители во время моей болезни, но я отказывалась слушать. Пришло время возвращать книгу обратно и я от скуки соизволила прочитать пару первых страниц (за это время мои родители книгу уже прочли), которые мне показались скучными и занудными, но после преодоления именно этих страниц я уже не смогла оторваться от книги и навсегда стала преданной поклонницей серии о Гарри Поттере! Книги захватывают и от них просто невозможно оторваться!
Мой возраст на тот момент соответствовал возрасту главного героя и мне были понятные его переживания. Я взрослела и взрослел "Гарри Поттер". На день рождения мне дарили следующую книгу, которая соответствовала моему возрасту, т. к. выпускались книги раз в год. О лучшем подарке я тогда не могла и мечтать! Я старалась ограничить в день время чтения, чтобы не прочесть книгу залпом, а наслаждаться своими догадками на счет развития дальнейших событий!
Книги с первых минут погружают в свой волшебный мир, покидать который так не хочется! Читаются все книги очень легко, имеют детективный закрученный сюжет.
Начиная с 4 книги "Гарри Поттер и кубок Огня" - история о мальчике волшебнике уже перестает казаться сказкой.
Самая захватывающая книга из всей серии- "Гарри Поттер и Принц Полукровка" - так интересно проникать в прошлое.
Книга "Гарри Поттер и Дары Смерти" самая мрачная и самая толстая книга. События в ней не такие захватывающие как в предшествующих книгах, но именно в ней раскрываются все главные тайны! И у книги хорошая концовка, которая показывает, что жизнь продолжается и на этом в книгах о мальчике волшебнике хотелось бы, чтобы автор поставила точку.
Сняты хорошие фильмы по книгам, где большая часть актеров полностью соответствовала моему представлению на стадии прочтения о них. Но в фильмах показано далеко не всё, поэтому книги гораздо глубже погружают читателя в тайны волшебного мира и различные тонкости прошлого.
Сейчас мне 28 лет, но если я иногда (а это происходит довольно часто) беру какую-нибудь книгу о Гарри Поттере и открываю на любой странице, то она волшебным образом заставляет меня дочитать её в очередной раз до конца.
К сожалению, часто встречаю людей, которые ненавидят книги и фильмы о Гарри Поттере даже не зная сюжета, не посмотрев ни одного фильма и не прочтя ни одной строчки. За что - не понятно, ведь в основе всего сюжета лежит мысль, что любовь - самая большая сила на свете и что добро побеждает зло.
Время использования | 100000 раз |
Общее впечатление | читать и перечитывать можно бесконечно!Книги на все времена и возраста! |