Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 - Удивительный Китай.

Достоинства: недорогой качественный смарт фон
Недостатки: батарея слабовата, пластик корпуса со временем местами деформируется
Все началось с того, что мой смартфон с надкусанным яблоком стал плохо себя вести.
И те то что бы это было прям критично, нет. Скорее мелкие такие пакости... но в современной жизни это почти часть тебя и эта часть должна быть надежной и удобной.
Конечно все зависит от финансов и пожеланий, многие профессионалы жизнь кладут на то, что бы мы купили тот или иной товар.

Я не сторонник глубоко изучать рекламу, а вот по отзывам реальных людей можно попытаться что то понять и составить свое, предварительное мнение.
Просмотрев, с подачи супруги, в сети несколько обзоров я решил что есть смысл попробовать китайскую продукцию в деле. Тем более что перед глазами был реальны пример того, что может сделать с новым яблофоном маленький ребенок.
Риски надо сводить к минимуму, и лучше утопить телефон за 10 т. р чем за 60)
Заказал сразу два смартфона, себе и жене.
С тех пор прошло два года, телефоны оба работают, пережили и поездки на море и детские руки.
О самом аппарате:
- вполне подходит для решения повседневных задач, звонить/читать/играть
- достаточно прочный при условии что он в чехле и наклееным защитным стеклом, за все время оба телефона не получили критических повреждений и в ремонте не были
- камеры оставляют желать лучшего, но свое дело делают сносно, цветопередача иногда удивляет)
- необходимо перезагружать с определенной периодичностью, иногда это злит(когда сбой в навигаторе, адрес не ищет а ехать надо), но перезагрузка это быстрый процесс, и помогает всегда.
- памяти не много, надо регулярно чистить от лишней информации.
- после двух лет ежедневного использования батарея держит не более дня

В целом вполне живучий, рабочий аппарат.
Китайцы за недорого сделали хорошую вещь
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удивительный Китай.