Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - По большому счету, фильм очень даже феминистский)
Достоинства: Для любителей азиатского кино.
Недостатки: Я не ценитель азиатского кино.
Не, интрига, конечно же, есть! И это я знала, но, если бы не была в курсе, то начало ее понимания произошло бы ровно на половине показа.
Фильм по сюжетно-объясняющей составляющей разделен на 3 части. Это очень хороший прием для восприятия просмотра. В первой - идет сама завязка истории. Во второй - расшифровка действительной(закулисной) игры этой истории. И окончательная - продолжительная развязка всего задуманного.
Все начинается с истории обольщения корейцем юной состоятельной по наследству японки, живущей с опекуном дядькой - старым извращенцем, который является коллекционером дорогих книг, как выясняется, похотливо-эротическо-"трынденического" содержания и в своем величественном читальном зале собирает мужской клуб по прослушиванию этих самых книг.
Подготовленным с малолетства чтецом выступает эта самая племянница.
Тихая, кроткая, начитанная, грустная, по их меркам невероятно красивая девушка мучается в этой клетке и прельщает "хотетелей" дармового наследства. Попасть в этот рассадник богатсва под видом джентельмена решается прожженный авантюрист и проходимец, построивший свой беспроигрышный план.
Но это был его план. А по моим подсчетам обманных разнокомбиционных планов было аж...5!)
Кто кого перепланирует приходится узнавать до конца фильма, перемешивая сюжет триллера со страстными сценами любви двух девушек, их понимания друг друга в эмоциональном и физиологическом плане и полного фиаско в их глазах мужчин как таковых и их никчемность в их жизнях.
На этом они и откланялись)
Подготовленным с малолетства чтецом выступает эта самая племянница.
На этом они и откланялись)
Общее впечатление | По большому счету, фильм очень даже феминистский) |
Вот "Свободно и легко" я разглядела, очень глубокий и знаковый во многом фильм. Как Рязановские фильмы у нас.
Сцен там 2. Я просто мотанула)