Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Интересная идея, но явно не раскрыли весь её потенциал

Достоинства: Фишка с передвигающимися городами
Недостатки: Не реализуемый полностью потенциал идеи
Итак, фильм "Хроники хищных городов".
Честно сказать я ожидал от этого фильма нечто большего, но тем не менее трейлеры к этому фильму не обманули и считаю этот фильм вполне достойным. Конечно это не блокбастер, но фишкой с городами на колёсах воспользовались по полной. Сразу хочу успокоить тех кто считают, что эта идея принадлежит создателям фильма "Джон Картер". Итак "Джон Картер" сделан на основе серии книг "Владыка Марса" писателя Эдгара Берроуза и вот там про передвигающиеся города нет ни слова, чего не скажешь "Хроники хищных городов" снятого по серии книг Филипа Рива "Смертельные машины". Так что это ещё вопрос кто у кого позаимствовал идею городов на колёсах. Надо отдать должное Джону Картеру, не смотря на то, что его продолжение снимать не планируют (по мне это так большая ошибка), получился куда эффектней нежели "Хроники хищных городов".

Кратко о фильме. Очередная версия постапокалиптического мира, но со своей изюминкой, а именно города на колёсах. А так всё по старому, битва за ресурсы, поиски сверхмощного оружия и противодействие этому, борьба добра со злом.

Теперь оценка и разбор основных оценочных критериев этого фильма.

Сюжет. Как я и писал выше ничего нового кроме фишки фильма городов на колёсах здесь нет. Ну вот ничего нового я тут не увидел, даже любовная линия тут на столько предсказуемая, что её развитие можно предугадать в первые 15-20 минут сразу до самого конца фильма. Даже концовка фильма понятна до предела, и понятна почему так сделана, если фильм соберёт достаточно денег, то будет продолжение, если нет то проект похоронят. Однако не смотря на предсказуемость фильма, смотреть его очень интересно. Сюжету с натяжкой можно поставить четыре.

Актёрская игра. Нет ничего выдающегося, но и в тоже время нет ничего провального. Вроде бы как все актёры на своих местах, каждый играет свою роль, не переигрывают, не недоигрывают. Единственная кто в своей роли чуть выше других это Джихе в роли Анны Фанг. Вот тут твёрдая четвёрка.

Зрелищность. Вот тут постарались на славу. Спецэффекты на хорошем уровне. Хотя если бы в фильме с таким сценарием да и в нашем время спецэффекты были "так себе" то была бы полная ерунда. Сам сценарий предполагает крутейшие спецэффекты, а отличная операторская работа дополнительно вносит яркость в этот фильм. Не смотря на то что в фильме нет даже намёка на какие-то красивые трюки (работа каскадёров) зрелищности картине не занимать. Вот тут однозначно пять.

Оригинальность. Вся оригинальность фильма это в его фишке, передвигающиеся города, в остальном это сборник большинства стереотипов о постапокалиптическом мире. И хоть все эти стереотипы очень красиво преподнесены нам, какой либо серьёзной оригинальностью тут и не пахнет, но это не значит что этот фильм можно назвать плохим. Только за главную фишку в категории оригинальность фильму четыре.

Музыка. Как и в большинстве фильмов к звуку и саундтреку нет претензий., но и нет аплодисментов с криками "бис". Опять четвёрка, но заслуженная.

Итог. Фильм получился добротный. Смотреть его интересно особенно на большом экране. Несмотря на заезженные стереотипы о постапокалиптическом мире, в фильме всё гармонично. Смотреть рекомендую, наверника через пару месяцев я сам с интересом посмотрю его. Очень надеюсь, что фильм не постигнет судьба Джона Картера и продолжение снимут, так как у этой версии постапокалиптического мира есть потенциал.

Общая оценка твёрдая четвёрка.

P.S. Кстати, я предположил, что после основных титров будет сценка которая предполагает дальнейшее экранное развитие истории, и честно прождал когдаони закончатся, но увы и ах, никакой сценки и интриги на будущее, так что можете смело уходить после появления титров.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Интересная идея, но явно не раскрыли весь её потенциал

chol
Спасибо, возможно посмотрим.
chol
В современных фильмах без спецэффектов никуда, зрителей уже разбаловали, надо удивлять
Евгений1201
Люблю такие фильмы,пусть и с предсказуемым сюжетом )
ivanov112
Жду в качестве.
SarkL
Да, занятная идея с "поеданием". Трейлер заинтересовал. Отзыв убедил. В список :)
Злой Бабай
По поводу наживки после титров - это вллияние Марвела? Отзыв укрепил меня в желании посмотреть этот фильм. Спасибо.
Марвел, он самый)))
zareshe
Очень красивый фильм)
Сергей 001
А как бы Вы раскрыли весь потенциал идеи этого фильма?
lenglist
Наверное для этого мне нужно сначала стать режиссером
Alisonka62
Признаться, собираюсь в кино на него. Ранее здесь же читала отзывы о книгах, три их что ли, идея заинтересовала. А тут фильм как раз "подоспел". В общем, отзыв скорее утвердил в решении, спасибо)
evstignee17
Печально, что финал предсказуемый ;(
Helena-D
Интересный отзыв. В результате, фильм заинтересовал.
MaxxxEx
Брать только атмосферой и актерской игрой надо - даже экранизировать книгу, переделав по сути готовый шаблон, и то не всегда выходит.
Лана Медведева
Название заинтересовало
Олга Вольга
Жду в инете.
Boomeroid
Единственный плюс - на большом экране этот фильм больше впечатляет, чем на маленьком.)
Татьянаzzz
Он впечатляет даже при просмотре его рекламы, а уж на большом то экране вообще наверное супер.
Comm79
Заинтересовали, посмотрю обязательно!
raudona
класс, не слышала про него, а ведь я обожаю фантастику и фэнтези, попробую найти.
Petr Sodat
У нас все города хищные. Они из людей вытягивают здоровье. И те становятся хрониками… хищных городов))
lenglist
Если вы развиваете мысль в этом направлении, то представьте как из села с прекрасным чистым воздухом везут дедушку в городскую больницу, где ему сделают операцию которая спасёт ему жизнь и которую не сделают ему в его деревне с идеальной экологией…)
Petr Sodat
Вы слишком хорошо думаете за наших врачей. Вероятно, не часто сталкивались. На месте дедушки я бы лучше помер в деревне на свежем воздухе)
lenglist
То есть если вам прихватит инфаркт или инсульт то будете звонить не в "скорую", а деду в деревню со словами "Дедуль, готовь гроб и белые тапочки, выезжаю", так что ли?)))
VovaS18
А если ещё дальше копнуть, то, операцию делают, как вы правильно подметили, дедушке, который работал физически, питался своими, чистыми продуктами. А отсутствие хорошей больницы в райцентре это другая тема.
Результаты влияния только ОДНОГО вредного фактора большого города: "В условиях загрязненного воздуха наблюдается повышенная заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с местностями с чистым воздухом. Установлена статистически прямая зависимость между загрязненностью атмосферного воздуха и заболеваемостью населения бронхитами, бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также смертностью от заболевания органов дыхания. Отмечается повышение заболеваемости детей респираторными заболеваниями под влиянием загрязненности атмосферного воздуха. Это обусловлено функциональными особенностями органов дыхания (1992)". В год один автомобиль выбрасывает от 0,5 до 1 кг свинца. В городском воздухе свинца в 20 раз больше, чем в сельской местности.
В итоге: "РИА Новости. Число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%, более чем у половины школьников есть хронические заболевания". Извиняюсь — понесло меня )
Winter fox
что за ху.ню выпишите вы ответах на отзыв про фильм ?
VovaS18
Всего лишь вступил в полемику о качестве воздуха у дедушки из деревни и в городе.
Vesta8
В принципе, стоит посмотреть. Оставлю в закладках.
olyaolimpic
На любителя репертуар
Любовь Морковь
Посмотрим)
Julietttka
Можно посмотреть
Олга Вольга
В аниме Ходячий замок - это фишка была и остается лучшей, города здесь непроработанные, непонятно на каком топливе ходят или вообще как передвигаются, в Хрониках ничего для себя не нашла, а недотерминатор-воспитатель- ужас вообще, как и все остальное, слабо как-то. Лучше пересмотреть Водный мир, того же Картера, Терминатор, Дивергент, Кровь героев с Рутгером Хауэром, а не это. Просто слизали фишки из этих хороших фильмов, вообще неоригинален. А еще лучше " Ходячий замок" Миядзаки, там все гениально, и оттуда тоже позаимствовали "хроникеры"( А название такое заманчивое было. Особенно концовка потрясла тупизмом и комизмом. Рада, что кому-то нравится, но если смотреть первоисточники, то этот фильм - провал.
Olyamaeva
А мне не понравился совершенно(( Скучала и зевала.Все так предсказуемо было. Но на вкус и цвет…
Алиса Скворцова
Фильм понравился, интересная задумка
Narrax
После трейлера прочитал оригинальное произведение - понравилось. Фильм, к своему сожалению, пропустил. Прочитал отзыв и пошёл на торрент :)
Belkadomosedka
Интересно, пожалуй посмотрим, спасибо) А про Джона Картера полностью согласна. Перечитывала "Боги Марса" и "Владыка Марса" много раз. На основе этих произведений можно снять отличное захватывающее кино. Берроуз - классик-фантаст, мастер в этом жанре
VotTakTo
Нестандартный сюжет, надо посмотреть.
mehanik0913
Судя по отзыву,фильм достоен внимания
Ева Юдина
Согласна с отзывом автора - потенциал идеи не раскрыт полностью
Lisimnik
Тоже ходили на этот фильм. Мне понравился. Думаю, что будет продолжение.
Gaevskiy
Смотрел, хороший фильм. Согласен с отзывом.
Байкер73
Спасибо за отзыв,значит можно смотреть)) пошел качать…
Maria19891
Как-то фильм не оставил своего «следа». Да, новые идеи, но предсказуемость сюжета все испортила. Экспозиция интересная, а остальное - типичная калька с блокбастеров, которая успела поднадоесть
GEO
Фильм ориентирован на совсем юного зрителя. Сюжет необычный, эффекты зрелищные, но, эта фантастика через чур фантастична и противоречит всем законам физики.
Winter fox
Согласен , фишку не раскрыли и если бы хоть не много выдерживали сюжет из книги вышло бы красочнее , но всё равно фильм отличный будем надеяться что вторую часть реализуют лучше !
Oleh2016
Есть смысл посмотреть
Oleh2016
Смотрели классный фильм согласен с вашим отзывом
Klueva
Стоит и мнк посмотреть этот фильм)
Евгения Соро
Соглашусь с предсказуемостью сюжета, но оригинальность и спецэффекты меня покорили, пару раз я его пересмотрела бы точно попозже )
podruga10k
кто книгу не читал, будет доволен, а вот сравнивая с оригиналом…
генриха
Сюжет в некоторой степени был предсказуем, но мне вообще кажется, что сейчас такое кино в основном для зрелищности снимается. А вот на зрелищность не поскупились.
gapa 80
Моя оценка 3+, не больше! Фильм не зашёл!