Отзыв: Черная маска-пленка Белита-Витэкс Black Clean угольная линия Т-зона - Удаляет волоски, но не черные точки
Достоинства: Цена, интересно срывать ее пленкой
Недостатки: нет эффекта
Данную маску я купила в магазине косметики попробовать, что же такое маска-пленка и с чем ее едят. Цена мне понравилась, стоила она 99 рублей объем 75 мл. На сколько я знаю ВiТЭКС Белорусская фирма, довольно неплохая и пользуется популярностью. Хвалят крема этой марки, маски и прочее.
Тюбик с угольной-маской пленки, как у зубных паст. Выполнен в черно-сером цвете, с небольшим рисунком бамбука внизу. На лицевой стороне так же указан эффект от такой бамбуково-угольной маски.
По консистенции маска густая, смолянистая. Хотя, чтобы размазать по лицу особых стараний не надо.
Запах у маски резкий, бьет в нос, как мне показалось, первые нотки - это спирт, затем немного эвкалиптового аромата. Запах спирта ощущается не долго, затем остается запах мяты и вроде бы угля). Запах специфический.
После нанесения на кожу начинает пощипывать и покалывать, ощущается небольшой эффект холодка. Ощущения тоже не из особо приятных. На лице липкая, лучше не трогать, а то размазывается смолой и плохо смывается. Не смывать лучше тоже, дело неблагодарное и сложное, так как водой не смывается. Лучше просто покорно ждать, когда высохнет. Сохнет она к слову, 10-15 минут, в зависимости от толщины слоя. Как лицо стянуло - значит высохла. Можно для проверки аккуратно потрогать пальчиком. После высыхания запах еле ощутимый.
Снимается маска пленкой, аккуратно подденьте край маски и стаскивайте чулочком.
Полностью пленкой снять редко удавалось, так ка все равно отрывается, но я и не наносила слишком толстые слои на все лицо. На брови лучше не попадать, так как отдирать ее крайне больно. Мелкий пушок на лице, если есть (например, ближе к зоне роста волос, где бакенбарды у мужчин или височная часть) так же рвет несчадно. Местами снимать крайне больно ее. Затем можно отправляться умыться, так как в некоторых местах у меня лично, она все равно оставалась, это я уже замечала. когда умывалась. Приходилось сковыривать ногтями, так как после нанесения воды, как я выше говорила, она не отрывается уже одним движением).
Что по эффекту, то никаких различий я не заметила. Немного подсушивает кожу, но это как и все маски-пленки. Может быть кожа более мягкая после нее, а может это все же и крем, который я наношу после ее использования. Но черные точки, она точно бережет и жалеет).
Снимается маска пленкой, аккуратно подденьте край маски и стаскивайте чулочком.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |