Отзыв: Фильм "Умрите в один день" (2018) - Смотреть можно, даже очень неплохо!

Достоинства: Слабый, но приятный сюжет, хорошая зрелищность,эмоциональные актёры.
Недостатки: Нет ярко выраженных, если только хотелось бы более детального сюжета.
Я бы сказал, что фильм Умрите в один день на большого любителя. То есть, сняли конкретно, под определённых людей. Если фильм зомби могут посмотреть все и лишь только те кто обожает фильмы про зомби скажет и положительное и отрицательное. То тут нечто похожее, но всё же рассчитано на категорию людей, которая больше увлекается играми и притом же обращает внимание на фильмы, которые заточены подобным планом. Где героям, чтобы взять в руки оружие нужно пройти определённый этап и только потом они смогут пользоваться тем, что находят.

Отчасти такая нестандартность даёт картине и положительное и отрицательное влияние на зрителя. В плане затягивания, думаю авторам удалось притянуть зрителя к экрану, почувствовать себя в шкуре жертвы и попытаться выбраться на волю. Наверное самое отвратительное в происходящем, то, то всё решено и предсказуемо. Нельзя спасти определённого героя и насладиться его победой, придётся смириться с логикой автора, который пускает под нож очередного героя. Пожалуй такая позиция фильма делает его не в очень выгодном свете для людей которые любят играть. Большая часть играя думает и просчитывает ходы. Здесь же герои просто бездумно идут вперёд и не боятся умереть. Хотя я бы сказал, что в момент смерти они показывают настоящие эмоции которые присущи людям старающимся выбраться из передряги.

К положительному стоит отнести интригующий сюжет картины. Есть доля непредсказуемости в процессе которой хочется узнать, что же происходит и кто выживет. Доля непредсказуемости всё же присутствует в ленте. Сюжетная линия не настолько богата, чтобы дать волю фантазии, но всё же её хватает, чтобы придать картине неопределённую пикантность. Наверное самое интересное в том, что у режиссёра руки растут из того место от куда по логике они должны расти. Фильм не настолько богат, но смогли так снять, что смотришь и глаза радуются ровным кадрам, нет дёргающейся камеры. Нелепых, бутафорских тел, которые просто отталкивают ленты. Да и вообще такое чувство, что смотришь не фильм, а нечто большее, что притягивает и завораживает.

Конечно картине до идеала далеко, но думаю, что создатели не стремились её сделать таковой. Всё же слабоват сюжет и чтобы сделать нечто большее, не просто игру в которой люди будут убивать друг друга, нужно было всё перемешать и перевернуть с ног на голову и добавить пикантности. И быть может эффект был сногсшибательным.

Говоря о актёрской игре, тут даже очень хорошо получилось. Немного странно, но всё же, герои выражали свои эмоции, за их игрой было приятно наблюдать. Ты смотришь и начинаешь переживать, что сейчас героя не станет. В процессе просмотра, можно было не просто прочувствовать всю горечь героя, а даже немного побить и проникнуться в амплуа актёра. Конечно сюжет сделан таким образом, что до конца не понимаешь характеристики каждого героя и до последнего не уверен, на чьей он стороне. Минус и в том, что в процессе просмотра не идёт дальнейшего раскрытия образа героя. Всё замыкается на начале. Сложно сказать, стоило бы вдаваться в подробности каждой личности, но думаю, что фильм от этого был бы ещё интереснее и насыщен.

Можно отметить хороший подбор треков, который радует слух и согревает душу в нужный момент, звуковой фон держит в напряжении и не даёт отвести взор от монитора. Вообще сцены построены так, что не только звук притягивает к экрану, а ещё и происходящее интригует. Не всё так безнадёжно в происходящем.

Думаю, что фильм стоит того, чтобы на него потратить время и посмотреть. Тут не стоит судить жёстко, нужно просто расслабиться и вникнуть в происходящее и сразу понять, что происходящее не спонтанное происхождение событий а планированный ход, который идёт к финальному результату. Важен результат, а не то, что будет происходить. Намного проще будет смотреться если не строить логическую цепочку между людьми, которые пытаются спастись и людьми которые на них охотятся. А ещё не стоит задумываться над гуманностью. По сути глупость которая погубит ни одного героя.
Общее впечатление Смотреть можно, даже очень неплохо!