Отзыв: Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском (Россия, Москва) - Долгая дорога ко дворцу Алексея Михайловича...
Достоинства: Очень красиво, восстановленые хоромы, деревянное зодчество, парадный вход, расписные окна.
Приветствую всех, кто зашел на огонек!
Добро пожаловать друзья!
Мой отзыв сегодня снова о Коломенском!
Замечательный музей-заповедник, но меня с ним связывает своя собственная история)
Дело в том, что раньше жили поблизости и почти каждый день гуляли по его просторам. Катала дочку вдоль Москва - реки в коляске, ходили за яблоками в сад, который ну очень большой, с мужем к реке спускались порыбачить.
В то время, было там все по другому, не благоустроенно, да и об исторической ценности я тогда мало задумывалась.
Переехав, жить в другой район всё равно иногда бываем в Коломенском, словно притягивает это историческое место, особенно после постройки дворца Алексея Михайловича.
Именно о нем и пойдет сегодня мой рассказ.
Не планировала, что мой экскурсионный день окажется таким долгим, потому что ехала с мыслями посетить Домик Петра I,
но потом так незаметно прошла огромное расстояние, и посетила еще Мужскую и Женскую половины дворца.
Напомню, что музей-заповедник Коломенское занимает территорию в 390 га.
Тому кто собирается в Коломенское, хочу дать информацию, если Вы планируете посетить домик Петра I, и храмы, то лучше идти пешком от метро Коломенское.
Но если к дворцу, то ближе от метро Каширская.
Вот так выглядит вход со стороны м. Коломенская.
Церковь Вознесения Господня.
веку повидали и перенесли...
Березки перед дворцом как олицетворение Руси- матушки.
Площадь дворца составляет 7239 кв. м, в нем находится 270 помещений, но восстановлены пока только 24.
Конечно же для большей прочности были использованы и современные материалы. Фундамент и перекрытия из железобетона, крыша покрыта деревянной черепицей из липы, но оформление дворца как снаружи, так и внутри выполнены по архивным материалам и приближены к стилистике того времени.
подданным. По обе стороны расположены две пушки, петровских времен ( их можно увидеть на видео)
Не зря в кругу историков, дворец называют восьмым чудом света.
Сложено аккуратно, бревнышко к бревнышку...
И вот, возвращение в реальность, буквально перейдя дорогу)
Мой день был перенасыщен впечатлениями!
Спасибо за внимание!
Рекомендую к осмотру, прогулкам и экскурсиям!
Отличного времяпровождения!
Добро пожаловать друзья!
Мой отзыв сегодня снова о Коломенском!
Именно о нем и пойдет сегодня мой рассказ.
Напомню, что музей-заповедник Коломенское занимает территорию в 390 га.
Но если к дворцу, то ближе от метро Каширская.
Вот так выглядит вход со стороны м. Коломенская.
Церковь Вознесения Господня.
веку повидали и перенесли...
Березки перед дворцом как олицетворение Руси- матушки.
Не зря в кругу историков, дворец называют восьмым чудом света.
Сложено аккуратно, бревнышко к бревнышку...
И вот, возвращение в реальность, буквально перейдя дорогу)
Мой день был перенасыщен впечатлениями!
Спасибо за внимание!
Рекомендую к осмотру, прогулкам и экскурсиям!
Отличного времяпровождения!
Время использования | Много, много раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Долгая дорога ко дворцу Алексея Михайловича... |
Мне и парк понравился, и дворец, и я с удовольствием вернусь туда, надеюсь, не раз.
Вы сняли отличный видеоролик да еще и сопроводили соответствующей музыкой - спасибо!
-Кто, кто в теремочке живет?
Это ТЕРЕМИЩЕ!)
А дворец сказочный и уникальный!
Буду в Москве - обязательно погуляю, полюбуюсь)
А я по морозцу с удовольствием прогулялась)! Отогрелась в домике у Петра, а потом уж до дворца рукой подать))) всего то 5 км)))
Кстати, когда гуляли там весной, с мужем, то от дворца до домика доехали на экскурсионном паровозике.
Я тоже помню старое Коломенское, когда вместо дворца А.М. было перепаханное поле. Некоторые ругают его: новодел - нет исторической ценности. Вот могут люди хорошее дело запакостить…