Отзыв: Фильм "Сердце мира" (2018) - Это лучшее, что может быть, я видела в своей жизни
Достоинства: учит чему-то доброму захватывающий внимание интеллектуальный о нашем менталитете и нашей жизни
Недостатки: не отмечено
Вечером была поставлена задача найти фильм. Без пошлости, желательно комедия. Поскольку по описаниям я такой не нашла. Решила обратиться к знатоку кинематографа, у которого сотни отзывов на фильмы. Но и он честно сказал, что таких фильмов просто нет.
Я люблю философские фильмы, жанра комедия и драма одновременно, о жизни, российской, понятные.
Короче говоря после долгих исканий и прочтений отзывов остановилась на фильмах, которые участвовали в номинациях Кинотавра.
Сюжет не избит, сюжет реалистичен, мне понятен, мною прочувствован.
Повествование идет о человеке, который любит животных, он работает ветеринаром на затравочных станциях.
Затравочная станция - звучит ужасно, на деле все не совсем так. В фильме присутствует конфликт с "зелеными". Советую посмотреть зоо защитниками, как делать не надо.
Если животное живет в клетках с рождения или дома ( например, кошки), то оно не способно выжить на улице, в подвале, в деревне, в данном случае, в лесу. Когда дачники круглый год выкидывают домашних кошек и собак после сезона по деревням, я как свидетель знаю, что они просто умрут, такие животные не способны ни к погодной адаптации, ни к пропитанию. Деревенские их не подбирают!!! Редкий случай, очень редкий, если кто-то сжалится и кинет кусок хлеба разово! Не питайте иллюзий.
Здесь подобная ситуация происходит с лисами. Их выпускают в лес, где часть погибает.
В фильме также поднимается тема алкоголизма матери героя, как его мать искалечила его детство. Осадок остался на всю жизнь. С тех пор герой чувствует себя одиноким.
Лучшие друзья ему животные.
Я описываю без содержания, т. к. это запрещено. Но фильм на самом деле тонкий, интересный, интеллектуальный. Красивые пейзажи деревенские, прекрасная игра актеров. Спасибо, что такие фильмы есть!
Не понравиться может только лицам с низким интеллектом.
Сюжет не избит, сюжет реалистичен, мне понятен, мною прочувствован.
Лучшие друзья ему животные.
Не понравиться может только лицам с низким интеллектом.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Это лучшее, что может быть, я видела в своей жизни |