Отзыв: Магазин бытовой химии и косметики ИП Комлев Е.С. (Россия, Шуя) - Под страхом смерти не идите туда работать!

Достоинства: нет
Недостатки: Тысяча и один минус-все в тексте
Добрый день.
Отзыв мой будет очень длинный. Так что усаживайтесь поудобнее.
На свою голову довелось мне угодить в эту организацию. Сеть имеет название Фея. Вроде приятное, детское название, так и хочется зайти...
Покупателям кажется что все замечательно. Девочки порхают как птички, улыбаются, всегда приветливые, предложат сопутствующие товар... Не все так просто.
Начну по порядку.
Мне довелось поработать в данной организации в должности куратора 8 месяцев. Сказать, что это были 8 месяцев ада-не сказать ничего.
Во-первых, когда я устраивалась, мне было сказано лишь какой оклад, какие премии и мои обязанности, в которые входило контроль за продавцами и составление отчётов.

Каждую неделю стали открываться некоторые детали.
Во первых, отсутствие выходных. В свои выходные я должна была сидеть на телефоне и не дай бог упустить хоть одно сообщение-сразу штраф 300 рублей. Так же в свои выходные я должна была составлять отчёты по итогам продаж за неделю, стажёрах, изменениях в графиках продавцов и так далее. Если случалось, что какому то продавцу нужен был выходной, я должна была или договариваться с ее напарницей или выходит работать сама. К слову выходы в качестве продавца не оплачивались, а если такие подмены случались больше 3х рах в месяц, то на меня автоматически налагался штраф в размере 1500 рублей.
Во вторых, огромная текучка продавцов. Искать новых разумеется должна была я. Слава о данной организации уже облетела весь город и работать идти никто не хотел. Но начальству на это наплевать-есть кураторы, которые сами будут торговать и им за это платить не надо
В третьих, кураторы должны заниматься обучением продавцов. У руководства есть небольшой бзик-их продавцы должны знать, какой производитель сделал тот или иной товар. А это к слову более тысячи товаров и производителей. За незнание производителей так же предусмотрены штрафы.
В четвёртых, все недостачи в магазине, все пересорт, все ляпы продавцов так же вешают на куратора. Недостача 1000 рублей? На куратора! Надо было за продавцами следить!
Ещё "приятным бонусом" является то, что не смотря на погоду нужно обойти 4-5 магазинов, которые порой находятся далеко друг от друга и приходится ездить на автобусе. Из за чего в день выходило до 100 рублей только на проезд.
Обеденного перерыва тоже нет. Не дай бог кто нибудь случайно увидит, что куратор сидит в рабочее время и ест! Штраф обеспечен.
Про работу и штрафы куратора можно рассказывать бесконечно. Но пора уже переходить к прелестями работы продавцов.
В магазинах работать ничуть не слаще.
Зимой в холодных помещениях нет даже обогревателя. Начальство не считает нужным тратить лишние деньги на электричество. Их слова "одевайтесь теплее".
За день продавец должна успеть:
Разобрать товар(это до 50 коробок), если есть недовоз или пересорт в накладных, то составить письмо в 3х экземплярах о данных несоответствиях, сделать переоценку-порой товар меняется всего на 10 копеек, а цену переписывать необходимо, учить производителей, так как в любой момент может придти ревизор и спросить их. И при всем при этом успеть обслуживать покупателей.
Как видно, не то что поесть, в туалет сходить у продавца времени нет.
Зарплата зависит от того, сколько продавец наторгует. В среднем зарплата у основного продавца за 5-и дневную неделю по 11 часов в день выходит от 9000 до 11000 тыс. Есть магазины, где зарплата выше, но там продавцы держатся.
Штрафы у продавцов тоже имеются-товары с истекшими сроками годности списываются на них, пересорт или недостачи в ревизию так же вешаются на них, товары с повреждённой упаковкой-опять на них. Плюс штраф если не выполнил норму по прикассе-это товар который стоит в зоне компьютера, и который в обязательном порядке нужно продать. В зависимости от проходимости количество товара разное. Но руководство делает так, чтобы ни в одном отделе прикасса не была выполнена. Ведь за выполнение прикассы нужно платить премию! А эти люди за копейку удавятся.
На этом я заканчиваю свое повествование, хотя можно было рассказать и про работу операторов и про работу ревизора... Но в принципе живётся им тоже не сладко
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ивановская область
Район городской округ Шуя
Город или поселок Шуя
Общее впечатление Под страхом смерти не идите туда работать!

Марина Михайлина
Магазин бытовой химии и косметики ИП Комлев Е.С. (Россия, Шуя, Иваново)
Девочки обходите это место работы стороной, обман, воровство и отвратительное отногение к продавцам. Оплата труда совсем не соответствует предложенной на собеседование. Непонятные вычеты из каждой смены за то что вы просто сходите в туалет. Отдельно не могу оставить без внимания куратор Кристина, человек занимая должность куратора, совершенно не умеет общаться с людьми. Продавцов заставляют продавать просроченные товары. Ревизию проводить не умеют совсем. Всё что наляпают, без какого либо объяснения распоряжаться зарплатами продавцов. Постоянные переоценки минимум два раза в неделю, перекидывают копейки туда сюда. И не дай бог продавец не успеет написать ценники, не важно, привоз товара коробок 40 с этой мелочевкой по 1-2 шт. каждого наименования товара. Куратору всегда не понятно чем занимается продавец. Так и высматривает на что бы наложить штраф. При собеседование на работу дизинформирует полностью. Но это можно понять только в том случае когда получаешь зарплату, вместо заявленого (1000₽выход+2%с выручки+за уборщицу +премия за выполненый план+премия за выполнение продажи определённое количество товара определённой крупы), тебе начинают говорить что оплата 100₽/час+2% с выручки + 300₽ за уборку и вишенка на торте, продавец должен каждую смену отдавать не понятно кому 50₽ за то что в течении смены ходит в туалет. На минуточку это если 20 рабочих смен, за посещение сан. узла ты отдаёшь 1000₽. За 3 месяца со дня трудоустройства я отработала 45 дней, так как заболела Ковидом, по итогу сделав ревизию выявляется огромная для такой точки недостача 17500 ₽. В результате чего мне выплачивают 12300₽ это за полный месяц, с учётом того что все возможные задачи были выполнены.
ОБМАН, ВОРОВСТВО, ГРУБОЕ И НЕ ГРАМОТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОДАВЦАМ.
ДЕВОЧКИ ПОБЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И НЕРВЫ. За 20 лет стажа в торгрвле это самый отвратительный работодатель.
Иван Поляков5
Согласна.
Устроилась на подработку около 10 лет назад, будучи студенткой. На меня и напарницу, тоже новую работницу, повесили открытие торговой точки в продуктовом магазине. С нуля. С голых стен.
Естественно для меня, как для человека без опыта, это было, мягко говоря, сложновато.
Но мы с напарницей старались, как могли.
Кураторы приходили к нам, но в работе не участвовали, никак нам не помогали. От слова совсем! Просто болтали между собой и смеялись.
Оставляли каждой из нас задания на листке. Я выполнила все, поставленные передо мной задачи, но почему то всё равно получила штраф.
Пищу принимала прямо на рабочем месте, среди стиральных порошков. Чайника у меня не было. Ела холодную кашу и пила йогурт. В туалет ходила тот, который был при магазине.
По итогу работы с нас вычли недостача, она была не значительная, а также штраф за плохую работу видимо. Видимо работники без опыта должны были за пару дней открыть целый торговый центр, а уж с маленьким закутком справиться - это раз плюнуть!
Мне было не так обидно, я была неосновной работник, а приходила по выходным и вечерам. Но и из моей и без того небольшой зарплаты урвали кусок.
А вот моей напарнице не повезло больше. У неё урвали значительную сумму. При том, что ишачила она по полной программе.
Тогда она собиралась обращаться в суд. Чем кончилось дело, не знаю.

А мне, как и ей, за "плохую работу" и то, что мы такие слабые работники, предложили другую торговую точку - в какой то жопе мира, очень далеко от моего дома, и далеко от остановки общественного транспорта. То есть, заканчивая в 21:00 я должна была лазить по тёмному спальному району, а потом ещё ехать полчаса на транспорте. Если я его ещё дождусь в это время!
К слову, точка, которую мы поднимали, располагалась в центре города, рядом с большой транспортной развязкой. И при трудоустройстве мне обещали (!) удобное место работы.

После этих событий я посчитала для себя самым верным решением написать заявление об уходе.
Иван Поляков5
Спустя много лет по случаю я бывала пару раз в том продуктовом магазине и видела эту торговую точку. И на тех же полках, куда я разложила крема, дезодоранты, туши, зубные пасты - лежали точно так же крема, туши, дезодоранты, зубные пасты.
А теперь этот магазин закрыли. Чего желаю и всем торговым точкам ип комлева
Марина Михайлина
Искренне надеюсь что органы власти выведут этого работодателя на чистую воду, и с удовольствием этому посодействую.