Отзыв: Фильм "Не скрывая крик" (2017) - Музыка, подростки, любовь
Достоинства: законченный финал, музыка
Недостатки: в аниме и в манге герои характеры героев лучше прорисованы
Добрый вечер! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра японского фильма "Не скрывая крик" (2017). В нем рассказывается про молодую девушку Нино, которой приходится делать тяжелый выбор между двумя парнями. Жанр фильма указан, как: мелодрама, комедия, музыка. На мой взгляд, музыки и мелодрамы там все же больше, чем комедии. Но некоторые прикольные моменты присутствуют.
Для тех, кого заинтересует и понравится данный фильм режиссера Коитиро Мики, рекомендую посмотреть 12-ти серийный аниме-сериал (2017) с одноименным названием, а также почитать мангу-первоисточник. Кстати, на данный момент манга еще не дописана и не закончена даже на японском, так что сценаристы данного фильма решили сами придумать законченный финал. Совпадет ли он с оригиналом?
В Японии часто так бывает, что по удачной манге сначала снимают аниме-сериал, а потом полнометражный фильм и дораму (японский телесериал). Людям не хочется расставаться с полюбившимися героями. Это как раз такой случай. С удовольствием посмотрю еще и дораму, когда она выйдет. А как пример популярных японских подростковых манга-аниме-фильмов можно привести "Дотянуться до тебя", "Апельсин", "Трогательный комплекс", "Твоя апрельская ложь" и многие-многие другие.
Фильм "Не скрывая крик" не понравился только тем, что характеры героев в манге и аниме-сериале были раскрыты гораздо глубже, чем получилось в фильме. Но тут и временной отрезок короче, конечно. А в остальном в принципе все понравилось. И главные герои (девушка-певица Нино, парень-композитор-первая любовь Момо, парень-композитор-друг Юзу), и второстепенные (члены музыкальной группы, продюсер группы, красотка-умница Мио и другие) сыграны прекрасно. Чувства героев переданы так, что им веришь, любовный треугольник интригует и не разочаровывает. Понравилось музыкальное сопровождение и песни, что очень важно для музыкального фильма.
Рекомендую данный фильм к просмотру, особенно для любителей музыкальных мелодраматических фильмов.
Общее впечатление | Музыка, подростки, любовь |