Отзыв: Выставка " И снова 50-е" в арт-пространстве "Окно в искусство" (Россия, Москва) - Мода -ненадежная подруга!)))
Достоинства: Интересно, необычно.
Недостатки: Никаких.
Обожаю Москву с ее шумом, суетой, километровыми пробками и огромным количеством самых разных выставок, пространств, музеев. Ну, где еще витрину книжного магазина могут обозвать словом " арт-пространство " и устроить там выставку!
Пробегая мимо книжного магазина на Новом Арбате, я зацепилась глазом за манекены в платьях! Да еще и в ретро-платьях и явно не только что сшитых! Оказывается, это выставка! Я еще почему обратила внимание, несколько мужчин, что поразило меня, задержались у витрин, разглядывая манекены. Если бы не это-пробежала бы мимо! Мало ли что там в витринах сейчас выставляют!
Вот так, зацепилась взглядом и увлеклась!)
Можно спорить и говорить, что в 50-е одевались ужасно и ничего не было! Каждый думает по своему! Но все доставалось, почти каждая женщина умела шить, а кто не умел, тот имет портниху! Моя бабушка, например, вспоминала те годы, как очень яркие: пышные юбки, бусы, крепдешин, шелк! Вот и Александр Васильев представил нам модели из своей коллекции!
Вот это платье вполне современно! Драпировка, декольте!
Это тоже, с небольшой оговоркой, вполне можно и сейчас использовать!
А вот в этом вечернем платье несомненно когда-то блистала покорительница сердец!
Это платье, на мой взгляд, все же чересчур вычурно! Но как знать, может оно сослужило кому-то добрую службу!
Это платье носила непременно очень задорная и раскованная женщина!)
Очень стильно и элегантно!
Нежное " тургеневское" платье!
А вот это яркое, солнечное, для энергичной женщины!
Платье тонкое" пепел розы", для очень изысканной, утонченной женщины!
Последнее платье выставлено как платье для выпускницы! В похожем, но более нежном, сшитом своими руками, сфотографирована моя мама.
Кроме платьев, представлены фотографии! Ох, как я люблю такие фото! Женщины на них совершенно другие, не такие, как мы сейчас! Будто инопланетянки!
Ах, какая талия у манекена! Наверняка, женщина на диету сядет!)
В 50-е было очень модно кататься на коньках . Может, наряд и не элегантен, но несомненно удобен !
Ну, конечно, еще и реклама себя любимого!
Новая книга! Я и старых не читала, нечего и начинать. Но почему же не прорекламировать?)
Вот так, зацепилась взглядом и увлеклась!)
Вот это платье вполне современно! Драпировка, декольте!
Это тоже, с небольшой оговоркой, вполне можно и сейчас использовать!
Это платье носила непременно очень задорная и раскованная женщина!)
Очень стильно и элегантно!
Нежное " тургеневское" платье!
А вот это яркое, солнечное, для энергичной женщины!
Платье тонкое" пепел розы", для очень изысканной, утонченной женщины!
Ах, какая талия у манекена! Наверняка, женщина на диету сядет!)
Ну, конечно, еще и реклама себя любимого!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |