Отзыв: Фильм "Охота" (2017) - В этом фильме есть все, что может привлечь зрителя

Достоинства: Интересный сюжет, игра актеров. Напряжение на всем протяжении фильма.
Недостатки: Есть. И заштампованность и ляпы.
Прочитала отзыв одного из своих очень уважаемых друзей, в котором он фильм критикует, но все же рекомендует к просмотру. Да еще оценка данного кинопроизведения от него высокая в четыре звезды. Не смогла пройти мимо.
И вот просмотр. Моя реакция совершенно несоответствующая отзыву.
Фильм держит в напряжении от первой минуты до последней.
Да, есть заштампованность, но ведь иногда фильмы в штампах, благодаря сильной режиссуре, четкой операторской работе и точно подобранным актером превращаются почти в шедевры. Есть в картине и киноляпы. Но возрастающее напряжение не отвлекает на них внимание.

В этом фильме есть все, что может привлечь зрителя- интересная игра главной героини и противостоящего ей бандита-главаря, познавательный момент, поучительные кадры и унылая, соответствующая ситуации картинка. Режиссерский прием не совсем обычный. На протяжении всего фильма действия главной героине объясняются ее отцом в разговоре с другом.
Сюжет захватывает с момента сломавшийся машины на пустынной дороге.
Долго не могла понять, почему же с моим, почти единомышленником настолько разное восприятие фильма. Еще раз перечитав отзыв обнаружила, что мы смотрели два разных фильма. Эта ошибка стала распространенной, у меня во всяком случае. На пространстве мировой киноиндустрии почему-то не хватает оригинальных названий. Все они сводятся к «точкам не возврата», «Охоте», «хищникам» и т. п. В год выпускается, как минимум два-три фильма с одинаковыми названиями. Отличить их можно не начав смотреть, только по стране выхода. В моем случае, этой страной оказалась ЮАР, в отзыве моего друга говорилось об американском фильме.
Вернусь к кино, которое смотрела я. На постере к фильму девушка и надпись «Hunting Emma». Он точно отражает содержание. По жанру это боевик и триллер. «Щекочет» нервы кровавыми сценами, но в сюжет они вписаны органично, не просто для показа. Есть сцены не для слабых нервов. Безусловно, это фильм для взрослых.
Актеры, на мой взгляд, со своей задачей справились. Противостояние одной девушки шестерым негодяям показано захватывающе.
Но есть и недосказанность в фильме. Отец главной героине в заключительных кадрах просто сидит в кресле на дороге дожидаясь появления ее или ее преследователей. Он не торопится на помощь дочери. Будучи бывшим спецназовцем, очевидно перенесшим тяжелые ранения, он физически не мог ей помочь. Но это лишь мои догадки. В фильме этот момент не раскрывается.
С рекомендацией к просмотру у меня всегда проблема. Фильм по моему мнению, хорош, но не настолько, что бы рекомендовать его всем моим друзьям и не только. Пожалуй, он подойдет для мужской аудитории, как предостережение и вряд ли им понравится. Слабый пол должен быть слабым...
А для женщин он, как толчок к вере в свои силы и необходимость поддерживать физическую форму.
И все же он не для всех. Сцены насилия и кровавые кадры могут оттолкнуть достаточно большое количество зрителей.
Время использования 1 час 42 мин.
Общее впечатление В этом фильме есть все, что может привлечь зрителя

simka25
Учтем
variantk
Может, фильм и неплохой, но картинка-презентация отталкивает от просмотра. Формат не мой) Да, это для мужиков)
IrinaGrin
Им- то как раз вряд ли понравится. Там женщина оказывается умнее и, как следствие, победительницей…