Отзыв: Кафе-музей "Тарусское время" (Россия, Таруса) - Очень милый интерьер, вкусные блюда, хорошее обслуживание. Молодцы!
Достоинства: Очень уютно, мажорно, красиво и вкусно. Даже отсутствие спиртного дает возможность сэкономить.
Недостатки: Нет минусов, если только небольшой размер зала и работа кафе до 21 часа.
Здравствуйте, все читатели и писатели Отзовика!
В городе Тарусе мы провели целый день.
Так что надо было обязательно где-то поесть вкусно и плотно, иначе мой подросток мог скушать меня.
Из двух мест в центре города, манящих голодных туристов - это кафе "Чебуречная" и "Тарусское время", мы выбрали второе.
Не просто так это заведение называется кафе-музей - здесь можно вкусно потрапезничать, а во время ожидания следующего блюда сходить на экскурсию по залу.
Войдя во входную дверь и оставив верхнюю одежду на вешалке, слева от входа, мы попадаем в царство времени.
Это стойка, за которой можно ознакомиться с меню, дозаказать кофе или то, что забыли заказать, сидя за столом.
А можно просто посмотреть на часы - здесь много интересных экспонатов.
В зале тоже очень красивое оформление стен
Для застолий предлагаются такие уютные "купе" на четверых.
Над каждым "купе" - фотографии старой Тарусы
Заглянув в туалет, обнаружила и в нем коллекцию настенных часов.
Один из корпусов предназначен для бумажных полотенец - очень интересная задумка!
Побродив по "стенам" и полюбовавшись на часы, мы переходим непосредственно к трапезе.
Вот так нам подали закуски. Приятно то, что тарелки подобраны во "временнУю" тему.
Подачу вторых блюд я проворонила и не сфотографировала, разморившись от еды и мерного тиканья часов, забыла, что надо запечатлеть блюдо.
Но, уверяю вас, все было вкусно, подача блюд - размеренной. Счет на семь человек получился пять тысяч, мне кажется, что это вполне недорого за закуски, супы, вторые блюда и два чизкейка.
Спиртные напитки в кафе не продают - нет лицензии, но можно принести с собой, заплатив "крышечный сбор" - 100 рублей.
За все время, пока мы там сидели, люди приходили, кто-то оставался, кто-то уходил, но место в зале всегда было, даже когда пришла толпа в человек 15, они тоже были размещены за столиками.
Уходя (в ноябре на улице в шесть вечера уже так темно, как будто ночь наступила глухая), посмотрели поделки из дерева, украшающие территорию кафе, но, опять-же, без фотографий - слишком темно.
Заглянули на прощание в яркое окно кафе - очень уютно! Хочется вернуться.
Да и мимо такого симпатичного домика не пройдешь - обязательно заглянешь!
Кафе рекомендую, конечно. В нем вы на некоторое время забудете о времени и насладитесь "Тарусским временем".
P.S. умеющие играть на пианино, могут попробовать свои силы в роли уличного музыканта, ну, а те, кто далек от музицирования, могут просто послушать музыку в записи, которая проигрывается из недр инструмента.
Спасибо за внимание и всем хорошего дня!
В городе Тарусе мы провели целый день.
А можно просто посмотреть на часы - здесь много интересных экспонатов.
В зале тоже очень красивое оформление стен
Для застолий предлагаются такие уютные "купе" на четверых.
Над каждым "купе" - фотографии старой Тарусы
Заглянув в туалет, обнаружила и в нем коллекцию настенных часов.
Заглянули на прощание в яркое окно кафе - очень уютно! Хочется вернуться.
Да и мимо такого симпатичного домика не пройдешь - обязательно заглянешь!
Спасибо за внимание и всем хорошего дня!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калужская область |
Район | Тарусский район |
Город или поселок | Таруса |
Улица | Луначарского |
Дом № | 13 |
Общее впечатление | Очень милый интерьер, вкусные блюда, хорошее обслуживание. Молодцы! |
Разглядела настенные часы, которые похожи на те, что до сих пор "живут" на даче.