Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" - Для уроков технологии в 4-м классе

Достоинства: Компактный, много разных деталей, интересные модели для конструирования
Недостатки: Нам дома подобный не нужен, пригодился только на уроки
У нас дома такого конструктора нет, но на уроки труда (теперь это называется технология) металлический конструктор был нужен. Покупать сочла нецелеообразным, ребенок-девочка играть не будет, ее больше электронный привлекает, так и будет потом этот металл лежать или растеряется весь. Спасибо знакомым - выручили, конструктор и понадобился-то на два-три урока.

Нам достался вот такой конструктор металлический "Десятое королевство" для уроков труда, набор №3.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Номер набора - штука очень важная, нам, допустим, преподаватель заранее сказал. От номера набора зависит количество деталей и возможность создания определенных моделей. В классе на уроках у них планировалась нефтяная вышка и машина.

Сама коробка плотная, крышка не снимается, а откидывается. Внутри инструкция и пластиковый блистер с гнездами под детальки, но если закрытую коробку повернуть на бок, мелкие детали ссыпятся вниз, после ношения в пакете в школу раскладывали все заново:

Конструктор металлический Десятое королевство фото

В этом наборе 292 детали - вполне достаточно для довольно сложных машинок, колясок и сейчас увидите, что еще можно из этого набора сделать. И, конечно, возможности этого конструктора приведенными моделями не ограничиваются: пусть ребенок проявит фантазию - может даже космический корабль сделать можно. Ну вот на уроках наши нефтяную вышку делали, а здесь ее тоже нет:

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Обратите внимание: на предыдущем фото приведены вид и количество деталей конструктора. Информация бесценная! После уроков труда половины деталей недосчитались, а некоторые были с избытком. Дети в классе работали в паре, что-то из одной коробки перекочевало в другую, что-то осталось в собранной и забытой в классе машине. В общем потом педантично все раскладывали, пересчитывали и собирали до полного комплекта.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Схемы довольно схематичны )) но за счет разных цветов и углов поворота модели ребенку в 4-м классе совершенно непроблемно составить нужную. Детям помладше, может, и понадобится помощь взрослого. А может и нет.

Конструктор металлический Десятое королевство фото

Изначально детали были в целлофановых пакетах - из тех, что разрываются вкривь и вкось и к вторичному употреблению практически не пригодны. Мелочовку (гайки и винты) я просто собрала в небольшой пакет с зип-застежкой. Нижние детальки прикольные, они называются косынкой - наверно, из-за скошенных краев:

Конструктор металлический Десятое королевство фото

На нижней части коробки повторены возможные модели, которые можно собрать из данного набора с информацией о количестве и типе деталей к ним:

Конструктор металлический Десятое королевство фото

И еще немного общей информации с коробки:

Конструктор металлический Десятое королевство фото

По реальной цене ничего не скажу, поскольку, как уже упомянула, друзья нас здорово выручили, а на Озоне такой конструктор этого же набора стоит около 400 рублей. Между прочим, хорошая идея для подарка ребенку на окончание детского сада или на 1-е сентября в первом классе, особенно если ребенок мужеского полу.

Никаких претензий к качеству конструктора нет, готовые работы не показываю - найденную в классе машинку дома на запчасти разобрали в лёт, даже пикнуть не успела про фотосессию. Но да, у детей все получилось, модели вышли интересные. Поэтому кому актуально - покупайте и пользуйте не только для урочных занятий, но и для домашних. И помните про номер набора!
Время использования уроки технологии
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для уроков технологии в 4-м классе

dorian090909
для пацанов,для их мышления очень нужная вещь!
Ayoub
Да и девочкам совсем не лишнее, только им не особо нравится )
dorian090909
всем полезно
BellaSan
а я б купила своей.
Kevlad
Прям как у нас в детстве :)