Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - фэнтези в оболочке стимпанка
Достоинства: зрелищность
Недостатки: шаблонность, неправдоподобность и нелогичность
Не читал книги, по мотивам которой снять фильм, поэтому не могу сказать насколько кино совпадает с первоисточником.
Если кратко охарактеризовать это кино, то это обычное фэнтези в оболочке стимпанка.
Кино зрелищное, спору нет. Поставлено динамично, смотрится легко, увлекает и держит внимание. Воображение поражается циклопическими машинами.
Но при этом действие шаблонно. Есть любовная линия (шаблонная). Есть злодей (тут хоть есть мотивация его действий, причем мотивация вполне рациональная и оправданная). Конечно есть "светлые эльфы", которые противостоят злодею. Ну и есть такой же типичный главный герой- наивный мальчик, на плечи которого ложиться не больше не меньше судьба мира.
Актеры со своими ролями справлялись хорошо.
Жаль что этот мир, не смотря на внешнюю технологичность, все же является сказочным, фентезийным. Увы, науки тут нет.
Ну и есть некоторые логически и неправдоподобные пробелы в самой идея мира и в сценарии. Например. Идея движущихся городов, которые охотятся за какими-то там ресурсами. При этом эти махины рассекая по планете оставляю колеи в три метра глубиной, уничтожая плодородный слой почты, леса, вдавливая в грунт все те же ресурсы, за которыми охотятся. После таких охот вся планета превратиться в пустыню. Кстати на чем они ездят? На угле или на мазуте? Откуда они его берут? Ибо чадят они как кочегарка у дома за углом.
Ну или эпизод когда люди из-за стены решают атаковать первыми. Ну и где атака-то? Я ожидал что сейчас эти парни жахнут из всех стволов по городу, а авиация довершит дело штурмом. Вместо этого они как последние глупцы просто подставили под удар. И после этого я должен быть на их стороне?
В общем на один раз посмотреть сойдет. Но пересматривать- вряд ли.
Актеры со своими ролями справлялись хорошо.
В общем на один раз посмотреть сойдет. Но пересматривать- вряд ли.
Общее впечатление | фэнтези в оболочке стимпанка |
Стилистику утащили у Миядзаки, но вместо восточной философии тут прямолинейное противостояние "добро-зло", причем совсем примитивное. Мне только Шрейк понравился.