Отзыв: Ухаживающая косметика Balea - ЛУЧШИЙ товар Германии по версии премии Bestes Produkt des Jahres 2017-2018!

Достоинства: питает кожу
Недостатки: немного тяжеловат
Настало время и мне рассказать об этой сладкой парочке - ночном и дневном креме марки Balea, которая была высоко оценена на немецкой земле. На бесплатное, но вместе с тем независимое тестирование средства предоставил интернет-магазин Diskontshop.

Кремы Tagespflege Q10 Anti-Falten Tagescreme и Nachtcreme Q10 Anti-Falten (дневной и ночной) позиционируют себя как антивозрастные - против морщин. Но и мне, увы, уже не шышнадцать! А если быть точнее - 28, так что самое время задуматься и о таком уходе.

Ухаживающая косметика Balea фото

Для тестирования кремы пришли в миниатюрных баночках, каждая из которых - 5 мл (полноразмерный продукт выпускается объемом в 50 мл). Но когда я увидела этих малышек, я поняла - мне их хватит надолго! Забегая вперед скажу, что спустя неделю (!) я только недавно начала собирать средство из баночки, а не из крышки).
Кстати, полноразмерка стоит всего 235 рублей. Мне кажется, для признанного хорошего средства для кожи это просто копейки.

Производитель утверждает, что кремы содержат комплекс Омега и В10, что и оказывает эффект, такой необходимый девушкам и женщинам после 30.

Ухаживающая косметика Balea фото

Крем дневной имеет плотную структуру и едва уловимый желтый оттенок. Аромат не сильный, мне напомнил детский крем. Не парфюмерная композиция, такой чистый косметический запах.

Ухаживающая косметика Balea фото

Средство расходуется очень экономично, буквально двух окунаний подушечки пальца в баночку (или крышечку) хватает на все лицо (а оно у меня, поверьте, немаленькое)) Текстура, повторюсь, очень плотная, требуется немного времени, чтобы крем полностью впитался. Но когда это происходит - никакой липкости и жирности нет. Не сказать, что крем легкий и воздушный. Все-таки косметика анти-эйдж, она, мне кажется, и должна быть плотнее. Макияж наносить на крем комфортно, ничего не скатывается. Аллергии крем не вызвал. Если что, у меня комбинированная кожа, и я не заметила никакого жирного блеска в течение дня.

Ухаживающая косметика Balea фото

На удивление отмечу, что и ночной крем обладает теми же свойствами, что и крем дневной: плотная текстура, желтоватый оттенок, идентичная отдушка. Единственное различие - ночной крем чуть плотнее и тяжелее. оно и понятно, ночной же. На утро никакого дискомфорта на коже нет, он полностью впитывается, пока вы идете до постели)

Ухаживающая косметика Balea фото

Что я могу сказать после недели применения? Морщин глубоких у себя не наблюдаю, но крем очень комфортен в нанесении, поскольку делает кожу мягкой и будто напитанной. Лицо не становится с ним масляным, хотя, признаюсь, довольно плотная текстура крема пугала - боялась, что буду блестеть, а кожа не будет дышать. Никакого эффекта маски, никакого скатывания, только приятная на ощупь кожа без шелушений. Считаю, что подойдет женщинам и с комбинированной кожей, и даже с сухой.

Читала, что ночной крем еще и способствует регенерации кожи. У меня она проблемная, поэтому для меня это особенно важно. Надеюсь, я успею оценить и этот эффект и обязательно о нем расскажу, дополнив отзыв)
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ЛУЧШИЙ товар Германии по версии премии Bestes Produkt des Jahres 2017-2018!