Отзыв: Книга "Свинство" - Михаил Зощенко - Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем.

Достоинства: Смешно и актуально.
Недостатки: Нет.
Дать имя рождённому ребёнку бывает, очень проблематично, и выбор имени доводит порой, прямо до ссоры... Хочется выбрать самое лучшее имя, чтобы и звучало красиво, и сочеталось с отчеством и родителям нравилось и дедушка с бабушкой тоже одобрили бы...

Такая проблема актуальна и сейчас. То в моде какие то новшества в именах, то, что то заграничное, или, наоборот, тенденции падают на старорусские, уже подзабытые имена.

Вот и в этом произведении Михаил Михайлович Зощенко рассказывает об этой проблеме, с которой столкнулся главный персонаж этого произведения. Это выбор имени для ребёнка...

Чтение этого рассказа очень смешит. Сюжет простенький и очень комичный, и особенно смешит его финальная сцена. Да и название интригует, а становится понятным буквально в последних строчках этого рассказа.

Прочитайте это произведение и вы сами всё поймёте и улыбнётесь. Рассказ поучительный, короткий, его чтение добавит вам позитива и отличного настроения.

Каждый рассказ великого мастера сатирической прозы всегда радует своей сюжетной линией. Все рассказы написаны кратко, интересно, читаются легко. Это отличные пособия для того, чтобы не повторять чужих ошибок, быть умнее и прозорливее.

Оцениваю я это произведение на Высший балл и порекомендую к чтению.

- Простите, как Ваше Имя Отчество...
- Марфа Васильевна, я...

Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем.
Общее впечатление Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем.

VADIM72
Актуально для наших дней…
largida
у подруги дочка - Марфа:)
Liana Suleimanov
Я промолчу,столько имен странных у знакомых детей,хочется сказать как они дальше с ним жить будут то
СПБ Оля
актуально