Отзыв: Государственный Русский музей "Михайловский замок" (Россия, Санкт-Петербург) - мистическое место для тех, кто не боится приведений
Достоинства: интересные экспонаты, красивые интерьеры
Приехав осенью в Санкт-Петербург, мы решили обойти те дворцы, где раньше не бывали. Михайловский замок в их числе. Раньше я только мимо пробегала, все времени не хватало заглянуть сюда. В этот раз мы купили единый билет в три музея-филиала Русского музея - Строгановский Мраморный дворцы и Михайловский замок, так дешевле выходит.
Михайловский замок с виду совсем не похож на классические Питерские дворцы. Это единственный в России рыцарский замок. Каждый фасад его уникален и не похож на остальные. Дворец выстроил правнук Петра Первого Павел, двенадцать лет он вынашивал идею, чертил планы застроек, отстроили тоже быстро - четыре года, хотя он хотел построить за год. Цвет фасада выбран в тон перчатки фаворитки Павла.
Здание серьёзно пострадало во время войны, реставрация началась только в конце прошлого века, когда замок передали Русскому музею. Сейчас отреставрированы некоторые залы, в них размещается выставка "Лица России" и династия Романовых.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | мистическое место для тех, кто не боится приведений |