Отзыв: Фильм "Пила 8" (2017) - Отличный спин-офф франшизы "Пила"!
Достоинства: Спин-офф франшизы удался. Нас явно ждет 2-я часть, так как осталось множество вопросов. Саундтрек от Чарли Клоузера как всегда великолепен.
Недостатки: Это не 8 часть Пилы. Зритель ничего не узнает о судьбе Доктор Гордона и Марка Хоффмана. Сюжетная составляющая которая уже была в первых 7 фильмах.
Для начала поймите - это не Пила 8! Да-да Российский прокатчик назвал фильм именно так, в оригинале же "Jigsaw", то есть "Конструктор, Головоломка".
Действие происходит почти 10 лет спустя после окончания Пилы 7. Во многом такой скачок во времени позволил избавиться от того чтобы вновь не опираться на предыдущие части. Итак "Игры снова начались!", но кто снова испытывает людей, главная загадка фильма. Я считаю именно эта загадка как-раз таки удалась, до конца фильма зрителю подкидывают то и дело все новых и новых подозреваемых.
Сам сюжет конечно очень сильно хромает увы. Например мотивация тех кто попал в ловушку, совсем неадекватная. Да и Джон Крамер вещающий снова с экранов телевизора становится своего рода Богом, он сказал "Идти сюда, туда нельзя!", он ловко предсказывает все, что сделают попавшие в ловушку, а те кто не следует правилам естественно получают по одному больному месту. Это как в фильме "Ты туда не ходи бабушка, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет!", так и в фильме. На мой взгляд именно детективная составляющая удалась в фильме. Следить за всеми этими манипуляциями с полицией одно удовольствие. Да и развязка фильма удивляет если вы конечно не смотрели фильмы Пила, иначе можно предсказать с точностью до 100% финал.
Если вы фанат Пилы и любите 1-7 части, то лучше забудьте про то, что существуют предыдущие фильмы и вот тогда вы получите удовольствие. Если нет, то будьте готовы, что развития сюжета окончания 7 части вы не получите.
Общее впечатление | Отличный спин-офф франшизы "Пила"! |