Отзывы10
Отзыв: Серия книг "Марсианские хроники" - Эдгар Берроуз - Для школьника превосходно, сейчас же очень наивно.
Достоинства: Для школьника все хорошо, сюжет, персонажи, приключения.
Недостатки: Для взрослого все очень наивно.
Всем привет.
Помню были у меня в детстве несколько книг из этого цикла, три первых, если мне память не изменяет.
Написаны эти романы в начале двадцатого века, соответственно с современными представлениями на тот момент о Марсе, его климате, гравитации и так далее.
История заключается, как бы сейчас сказали, в попаданце. Человек с Земли волею случая оказывается на красной планете. Там он попадает в знатные передряги, впутывается в междоусобные войны, спасает планету от гибели, влюбляется в местную принцессу и так далее.
На самом деле, для школьника очень любопытное чтиво. Весьма захватывающе и интересно.
Книга буквально насыщена экшеном. Сюжет развивается стремительно.
Но, но, но... Все это только для подростка. Несколько лет назад я решил перечитать первые книги и заодно весь цикл целиком. Буквально над всем мне было смешно. Смешно от сюжета, от мотивации героев, от случайности всех событий и так далее. На самом деле в книгах столько несуразности и откровенной наивности.
Конечно, учитывая год написания и сегодняшнее время. Прошло уже почти сто лет.
Но все равно я эти романы я только могу рекомендовать к прочтению молодым книголюбам. По сути своей именно эти книги и были одними из первых в моей относительно "взрослой" библиографии.
Книга буквально насыщена экшеном. Сюжет развивается стремительно.
Конечно, учитывая год написания и сегодняшнее время. Прошло уже почти сто лет.
Время использования | В детстве. |
Общее впечатление | Для школьника превосходно, сейчас же очень наивно. |