Отзыв: Чайный напиток Рамук "Каркаде" - Мало похоже на листовой каркаде.
Достоинства: Невысокая стоимость, быстрота приготовления.
Недостатки: Цена = качество.
Впервые чай Каркаде я попробовала почти двадцать лет назад. Тогда он был большой редкостью и продавался через распространителей, которые рекламируя свой товар не скупились на хвалебные отзывы. В самом деле, из высушенных лепестков суданской розы, заваренных в кипятке, получался отличный ярко-красный, почти рубиновый напиток, с резко выраженной кислинкой. Пить его было приятно и в горячем, и в холодном виде.
Сейчас, когда этот чай продается в любом супермаркете, я частенько с удовольствием его покупаю. Однако недавно я увидела вот такой Каркаде в пакетиках
Цвет при заваривании получается гораздо менее насыщенным, чем у оригинала, да и вкус, собственно говоря, тоже. Весьма слабый аромат, такая же слабая кислинка- этот напиток похож на Каркаде лишь отдаленно.
По-моему, такой чай хорош лишь для коротких обеденных перерывов, для разнообразия. Любители основательных чаепитий будут разочарованы.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мало похоже на листовой каркаде. |