Отзыв: Книга "Свинство" - Михаил Зощенко - На меня вся Европа смотрит, какое имя дать?
Достоинства: юмор, актуально.
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Что такое свинство и причем тут множество поэтов? Да не причем. Главное крайнего найти. А повествование о том, как быть в единстве со временем. Как часто события влияют на наше отношение к тому, какое имя дать своему ребенку. Ну да, если вспомнить девяностые, от сколько странных имен появилось у детишек, особенно иностранных. А ведь с отчеством смотрятся они очень странно.
Раньше было много странных имен, типа Октябрина, Вадлен - Владимир Ленин. Но есть такие, которые лучше и не упоминать в этом отзыве.
Перед читателем встают два персонажа: Иван Петрович и заведующий по делам службы. Помните фразу этого чиновника:
-Нужно было революционером во всем, вся Европа смотрит.
Да, здорово был озадачен мужичок. Можно себе представить. Раньше не было интернета, и много нужно было брать из головы.
-Луч Иванович - как вам такое предложение. Что же на самом деле случилось, и причем тут поэты и каким образом Иван Петрович вышел из создавшегося положения? Для этого следует читать книгу.
Написано очень живым языком, с юмором. Читается легко, так что рекомендую. Всего доброго.
-Нужно было революционером во всем, вся Европа смотрит.
Общее впечатление | На меня вся Европа смотрит, какое имя дать? |