Отзыв: Фильм "Сердце мира" (2018) - Авторское кино про жизнь

Достоинства: Жизнь как она есть
Недостатки: Реалистичность
Добрый день.

Хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма "Сердце мира" режиссера Натальи Мещаниновой.
Фильм получил Гран-при на фестивале "Кинотавр" в 2018 году.

Главный герой- Егор, ветеринар, помогающий семье начальника заТравочной станции (там выращивают зверей для охоты) на отдаленном кордоне в лесу присматривать за животными. Одинокий, ищущий семейного тепла, добрый, сочувствующий- он так искренне заботится о больной собаке.

С первых кадров крупным планом фильм захотелось смотреть, хотя в некоторые моменты было скучно, взгляд отвлекался, но хотелось уже досмотреть и попытаться разгадать замысел авторов.

Вечная тема: конфликт родителей и детей, не отсюда ли все проблемы, возникающие во взрослой жизни. А может так проще- сделать виноватыми родителей, жалеть себя и выть по ночам от тоски.

Ещё одна тема фильма: что лучше для человека и животных- мнимая свобода или клетка, но забота и внимание.
При просмотре фильма вспомнилось стихотворение Евгения Евтушенко "Монолог голубого песца". Мне показалось, что эти строки в тему:

... Меня шатали вьюги.
Я вытащить не мог увязших лап,
и не было ни друга, ни подруги.
Дитя неволи — для свободы слаб.

Кто в клетке зачат — тот по клетке плачет,
и с ужасом я понял, что люблю
ту клетку, где меня за сетку прячут,
и звероферму — родину мою.

И я вернулся, жалкий и побитый,
но только оказался в клетке вновь,
как виноватость сделалась обидой
и превратилась в ненависть любовь»

Фильм о жизни таковой, как она есть, без прикрас и выдуманных слов, искренний и простой.
Время использования 2018
Общее впечатление Авторское кино про жизнь

terraroma
Мне тоже понравился фильм
muha-23
Посмотрим про жизнь, как её видят другие!
luydmila2101
Посмотрим)
Надежда Гонина
Фильм понравился и стихотворение описывает очень хорошо жизнь главного героя, который наконец то нашёл свой дом, пусть дом далеко не идеален, но это лучше чем полное одиночество
Sotnichka
Согласна, главный герой пытается уйти от одиночества, это не идеальное место стало для него родным домом. Фильм вспомнился, хотя уже давно посмотрела)