Отзыв: Книга "Как жена не разрешила мужу умереть" - Михаил Зощенко - Казусы жизни от Зощенко
Достоинства: Необычно, юмор
Каких только жизненных зарисовок не встретишь в рассказах Михаила Зощенко. В этом рассказе жена на полном серьезе запретила мужу умирать. И двигали ей далеко не романтичные чувства. Чтобы полностью понять абсурдность ситуации - нужно читать рассказ.
Произведение, как всегда насквозь пронизано сатирой. А еще, при чтении я наслаждаюсь слогом автора. Такие выдает словесные обороты - сейчас такое и не встретишь. Читается на одном дыхании, а вооброжение живо рисует героев и ситуацию, в которой они оказались.
К прочтению рекомендую: местами очень весело, а местами грустно. Каждый рассказ автора по своему уникален и незабываем.
Моя оценка пять звезд.
Моя оценка пять звезд.