Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Классная задумка, но не вытянули реализации

Достоинства: спецэффекты, интересная идея
Недостатки: мало впечатляющих сцен, нет оригинальных сюжетных ходов, предсказуемость действий героев
Сама идея титанических движущихся городов довольно крутая, хоть по сюжету и проскальзывают аналогии с мультфильмом "Ходячий замок". И все таки в итоге режиссеры упустили возможность превратить этот фильм в новые "Звездные войны", как мне кажется.

Да, к сожалению, я смотрела эту ленту в пиратском качестве, а не в кинотеатре. Возможно, это и повлияло на мою оценку зрелищности. Но не могу не отметить, что создатели уделил слишком мало внимания именно масштабности сцен, да и технологические детали продумали слишком плохо, что повлияло на реализм истории и свело ее к этакому фентезийному стим-панку. Не удосужились и украсить фильм оригинальными сюжетными поворотами, поэтому всю картину портили очевидно предсказуемые логические действия персонажей. Эх, а ведь можно было бы выехать не только на зрелищности, но и просто качественно переработав сам сценарий... Но к зрителю отнеслись пренебрежительно, в итоге такая прекрасная идея "не взлетела". Я расстроена, ведь ожидала от премьеры этой ленты реально чего-то необычного, но создатели слишком расслабились и не выложились в этот раз на полную. Так что фильму "четверка" с минусом, не больше.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Классная задумка, но не вытянули реализации