Отзыв: Книга "Любовь" - Михаил Зощенко - Обожаю Зощенко
Достоинства: Зощенко
Недостатки: Не может быть
Как всегда у Зощенко, рассказ Любовь получился немножко гротескным и очень остоумным.
При кажущейся простоте истории и совсем уж языке не тронутой просвещением глубинки, персонажи Зощенко все очень яркие и несут в себе огромный смысл.
Сколько бы лет с момента написания той или другой истории не прошло, но все человеческие чувства и поступки на страницах книг все равно имеют место в окружающей нас действительности.
Слава Богу, таких персонышей как Вася из этого рассказа, я лисно знаю не много. Но все же встречала. Эти люди рассказывают о себе и своих выдающихся дрстижениях просто часами, а сами в реальных событиях ничего из себя не представляют. Причем я замечала много раз, чем ярче живописует такой Вася собственнуб персону, тем мельче душонка этого человека на самом деле.
А вот Машеньке очень повезло по всем статьям. И шуба с галошами при ней остались и на истинное лицо влюбленного кавалера глянула.
Ну что сказать, если Машенька не дура, то в игру понять и простить играть с Васей не станет а найдет себе кавалера, может и не готового на словах с моста ради нее кинутся, но такого на которого в экстренной ситуации можно будет положиться. Даже если он и " вспотевши" или его грабят .
Рассказ Любовь к прочтению конечно рекомендую. Впрочем как и все произведения Зощенко.
Общее впечатление | Обожаю Зощенко |