Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Зрелищно, но нелогично и не очень завершенно
Достоинства: Зрелищность, экшен
Недостатки: Слабая любовная линия, почти нет юмора, не хватило хронометража
Здравствуйте. Разумеется, этот фильм лучше смотреть в кинотеатре. Графика и спецэффекты на очень высоком уровне. А вот сама идея показалась мне притянутой за уши. Сюжет таков:Земля. Постапокалиптическое будущее, жизнь на поверхности практически вымерла, оставшиеся выжившие организовали некие движущихся механизмы размером с город, почему они должны всё время двигаться, для меня осталось загадкой.
Из-за радиации? Но есть же стена, тоже как бы город, который никуда не движется. Там что, нет радиации? И в общем, эти города воют между собой за оставшиеся ресурсы, а хищные готовы ещё и чужую добычу себе присвоить. Недавно, кстати, слышал, что последствия ядерной зимы, очень сильно преувеличены. Если вы не в эпицентре взрыва и ударной волны, скорее всего у вас даже иммунитет выработается к неким вирусным заболеваниям, особенно к раку, но это по последним данным, и на основе выводов о последствиях ударов по Хиросиме и Нагасаки. И не пугайтесь, не знаю как вам, а мне одна из вождей повстанческого движения, показалось очень похожей на Ирину Хакамаду. Любовная линия, кстати, в фильме возникла на мой взгляд ниоткуда. Я не понимаю как можно влюбиться не с того ни с сего и быть готовым отдать жизнь за первую встречную. И если была любовная линия, почему не показать поцелуй? Хочу объяснить что нелогичного, я понимаю, что режиссёр хотел показать, что человечество всегда тянет воевать против кого-то или чего-то, и что оно само всё разрушает, и история его ничему не учит, но неужели не было хотя бы нейтральных каких-то движений, за объединение, неужели никому в голову не пришло поменять технологии на ресурсы и наоборот, а если было, то почему в фильме не показано? Как правильно заметили выше, явно не хватило хронометража. И ещё выше заметили, что на саму войну израсходовали ресурсов больше чем могли бы добыть. Персонажи остались нераскрыты. Кто такие воскрешенные, я вообще не понял. Тем не менее фильм посмотреть можно, но желательно в кинотеатре, тут очень много экшена, некоторые сцены даже лишние. В общем и целом, зрелищность перекрывает остальные недостатки фильма. Даже не очень хорошую игру некоторых актёров.
Общее впечатление | Зрелищно, но нелогично и не очень завершенно |