Отзыв: Региональный перинатальный центр (Россия, Калининград) - Калининградский перинатальный центр моими глазами. Как я лежала на сохранении.

Достоинства: Хорошие бытовые условия, нормальное питание, обеспечение лекарствами
Недостатки: Больница - есть больница
В КРПЦ я лежала 2 раза и оба раза на сохранении - обе беременности были после ЭКО и сопровождались осложнениями, с потому меня отправляли именно туда.

Если сравнивать с другими медицинскими учреждениями города Калининграда - в региональном перинатальном центре лучшие бытовые условия и лучшее оборудование.

Но обо всем по порядку.

Вот так выглядит центр. Находится в тихом районе города. Рядом есть небольшой парк .

РПЦ Калининград отзывы пациентов

Вот такой охранник сидит у приемного отделения.

Охранник Калининградского регионального перинатального центра отзывы

Палаты четырех и двухместные. Я лежала в двухместной. Есть парочка сервисных палат - они одноместные, с холодильником и телевизором. В нескольких двухместных тоже есть телевизор.

Кровати достаточно удобные, с поднимающимся изголовьем. Постельное бельё не затасканное. Матрасы относительно удобные. Есть кнопка вызова медсестры. Умывальник и зеркало.
В палатах тепло, даже жарковато.

Калининградский региональный перинатальный центр отзывы условия

Калининградский региональный перинатальный центр оперативное отделение

Калининградский региональный перинатальный центр отзывы сервисная палата

Вот пост медсестры. Здесь можно взвеситься. И забрать лекарства, которые фасуют по таблетницам.

Калининградский региональный перинатальный центр пост медсестры

Калининградский региональный перинатальный центр отзывы

Лекарства необходимые с больнице есть. Беременным бесплатно выдают прогестерон (в свечах - либо Ипрожин, либо Праджисан), колят Клексан, если он назначен врачём.

Анализы тоже берут не только самые простые. А, например, бесплатно берут хгч и ддимер по показаниям.

Узи раз в неделю, чаще - по показаниям.

Врачи в отделении оперативной гинекологии, про которое я рассказываю, достаточно дружелюбные. На все вопросы отвечают. Правда обход всего один раз в день - утром. И после 16 врачей уже нет. И по выходным дням тоже. Если что случится - вызовут дежурного из родильного отделения.

Вот ординаторская. Процедурная. И манипуляционные комнаты, в которых проводят малые операции.

РПЦ Калининград отзывы пациентов

Домой не отпускают. Уж если ты лег в РПЦ, - раньше чем через 2 недели выйти практически не реально.

Бытовые условия неплохие. Достаточное количество уборных (3 или 4 туалета, 2 биде и душевая на 2 кабинки). Достаточно чисто. Но туалетной бумаги, например, почти всегда нет.

Калининградский региональный перинатальный центр отзывы

Еда, особенно если сравнивать с другими больницами, вкусная. Утром дают каши и через день яйцо или бутерброд с сыром.

Супы в основном не очень. Но борщ вкусный. Прямо домашний.

Вторые блюда разные. Самое вкусное что давали - отвалной язык, пюре и соленый огурец. Но бывают и недоразуменяв виде перловки с тушенкой.

Еду предлагают в одноразовой посуде.

Завтрак в 8 утра, обед в 12:30, а удин в 16:30. Не понимаю, почему обед и ужин так рано.

Есть холодильники, в которых можно хранить свою еду. В коридоре есть кулер с водой. И есть микроволновка.

Калининградский региональный перинатальный центр отзывы

Хоть и беременность оба раза сохранить не удалось (2 замершие подряд) - ничего плохого про РПЦ сказать не могу. Врачи слелали все, что могли.

И лягу туда снова при необходимости.

Медсестры очень приятные. Правда уколы делают больновато.

Большой плюс, что нет санитарок - вместо них работницы клининговой компании.

Посещение родственниками возможно с 16 до 20. Раньше не пустят.

Рекомендую ли я Рпц? Странно рекомендовать медицинское учреждение, но если перед вами стоит выбор куда ложиться- выбирайте Калининградский региональный перинатальный центр.
Время использования 2 раза по 3 недели
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Калининградский перинатальный центр моими глазами. Как я лежала на сохранении.

Lalika
Здоровья Вам!
Страшно читать про замершие беременности.
От всей души желаю, чтоб Ваша мечта о ребеночке сбылась!
Lera-kr
Полезный отзыв, думаю многим пригодится. А вам здоровья!
Диане
Вам терпения, ну и конечно здоровья. Я уверена, все получится.