Отзыв: Мультфильм "В синем море, в белой пене..." (1984) - Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём!

Достоинства: Этот саундтрек врежется в вашу память )
Недостатки: не нашла
Это, наверное, самый популярный мультфильм Роберта Саакянца. Если вы его смотрели, и он вам понравился, то вам понравятся и эти: Ишь ты, Масленица!, Ух ты, говорящая рыба!

Рейтинг у мультфильма на Кинопоиске 8,2 из 10. А 10 баллов еще ни один фильм не заработал.
СЮЖЕТ
Отец и сын отправляются на лодке в море для ловли рыбы сетями, и вылавливают старинный необычный кувшин. Откупорив кувшин, они недоумевают - оттуда вышел не джин, а сам царь морского царства, который был заточен там уже очень много лет. В качестве благодарности он хочет забрать с собой мальчика, чтобы одарить его сокровищами с затопленных кораблей. Мальчик отказывается, но подводный царь насильно забирает мальчика с собой.
МНЕНИЕ
Если вы родились в советском союзе, то, наверняка, листая свои два канала на телевизоре "Горизонт" или "Рекорд", натыкались на эти мультфильмы. Вроде бы и нечего было смотреть тогда, но сейчас, вспоминая этот мультфильм, понимаю, что Роберт Саакян сделал свои мультфильмы вечными, очень интересными и современными, с оригинальной подачей. Очень рекомендую!
Время использования 2017
Общее впечатление Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём!

Капелла
Хороший мульт и старшей нравится)
Найтмана
Только сегодня моя коллега шутила "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем" )))
Муля не-нервируй
супер мульт
ДочьВасилия
…Вот откуда мода на такие губы
Точно!)))
Kerry85
Мультик потрясающий!Один из любимых)))И дочкам очень нравится!
мульт на века!
superinvader
Да, песня женщины-рыбы надолго в память врезается )