Отзыв: Фильм "Облепиховое лето" (2018) - Добротная отечественная драма
Достоинства: Хорошая драма с хорошей игрой артистов
Недостатки: Не искал
Благодаря отзывам уважаемых авторов Отзовика решил посмотреть фильм "Облепиховое лето".
Фильм не развлекательного характера, о реальном человеке. Для просмотра, я думаю, необходим соответствующий настрой.
Сюжет в двух словах можно описать как жизнь и творчество советского провинциального драматурга в условиях тотальной идеологической цензуры советской эпохи.
Вспоминаю те времена, когда на комсомольских собраниях декларировалось одно, а в курилках и междусобойчиках говорилось диаметрально противоположное. Такие были советские 70-80 годы.
Главная мысль фильма применительно к главному основному персонажу, как я понял это - "есть два возможные пути в жизни один против течения, второй против совести".
Главного героя прекрасно сыграл Андрей Мерзликин, остальной актерский состав так-же оставил положительное впечатление.
Картину легкой назвать не могу, сюжет слегка тягуч, не каждому понравится.
Бывают фильмы, которые даже просмотрев на одном дыхании завтра не вспомнишь, к этому-же фильму, думаю в памяти, буду возвращаться не один раз.
В целом добротная отечественная драма. Один раз посмотреть однозначно рекомендую.
Картину легкой назвать не могу, сюжет слегка тягуч, не каждому понравится.
Общее впечатление | Добротная отечественная драма |