Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - "Еда древних вообще не портится, тогда делали на совесть" (с)

Достоинства: интересно, с размахом сделаны города, для подростков - нормально
Недостатки: не все понятно или факты вскользь
Почитала, как некоторые оказались разочарованы в фильме и даже немного странно. Чего вы хотите от подростковой фантастики? Меня Дивергенты и прочее в этом роде постоянно ввергало в сон. Мало того, что все под копирку - избранность, мир после глобальной катастрофы, угнетенные и новое социальное устрой ство общества, явно без вектора на гуманизм. И все это довольно нудно и скучно.

Хроники хищных городов качественно далеко от всего перечисленного не ушли, но уже за то что мне было не скучно, а моментами даже проскальзывал юморок на счет нашего современного общества - мне они мне стали весьма симпатичны. Ну конечно без восторженных писков, но как минимум на это реально здорово посмотреть.

Я узнала, что фильм снят по книге, даже появилось желание ее прочесть. Она, правда, вроде как детская, но меня это мало смущает. Так что вместе с чередой фактов об этом кино, особенно много желания его считать бесполезным не вижу.

Хорошие юмористические "мульки" были порой настолько стремительными, что было даже обидно. Так, знали бы вы, статуи каких "американских богов", мелькнули в кадре... На пару секунд показали, но это в чистом виде стеб над нами - современными.
И эпизод с "едой древних"... Тут он спортный, так как я читала, что например на болотах археологи находили там. где не было воздуха, сохранившиеся тела, которым сотни лет. Но под действием воздуха они моментально разрушились. Впрочем, если гамбургер из МакДака не портится по месяцу, есть доля правды в этой иронии...

Некое мощное оружие, более стремительное и ужасное, что существует сейчас, когда то уничтожило почти весь мир. Остатки людей организовали со временем города, которые стали вести или кочевой образ жизни, или надежно спрятались от посторонних глаз. Так или иначе - мир оказался разобщен. Стал более жестоким, кое кто даже предпочитал с людьми не жить, а есть их... Не обошлось дела и без мутантов. С трагического момента прошло уже тысячи лет... но человек остался все тем же... ни как его суть не изменилась.

В общем, мы станем свидетелями борьбы за власть, желания завладеть супероружием, личными трагедиями и все это почти всегда на гусеничном ходу... Для особого шарма, кроме разных, далеко не всегда умытых людей, встретимся с дядей огромным со взором зеленным... Мне почему то вспомнился Риддик, там тоже была какая то похожая нежить.

С первых кадров до последних прекрасно ощущается, что это тема снята в первую очередь для подростков. Уж больно часто применяется прием -" они чуть не вляпались, но их кто то выручил". Он наивен, если не сказочен, но для 12 лет- самое то...
Правда, упрекну в том, что растянуть приключения Этер и Тома хватило, а выстроить всегда понятные и своевременные объяснения - нет... Так, например, одна из героинь упоминает, что знала маму Эстер, а сама при этом выглядит почти ее, Эстер - ровесницей.

Некоторые моменты даже в своем роде оригинальны - например, кто вырастил девочку?
И этот персонаж в конце меня даже очень тронул.

Возможно, я не очень много ожидала от этой премьеры, и получила в итоге, больше, чем те кто читал книгу или по иному себе все представлял. Жаль, что шутили мало, видимо, вся фантазия на детали городов ушла. Да и городов было маловато.
Общее впечатление "Еда древних вообще не портится, тогда делали на совесть" (с)

Аленyшka
Заинтересовала книга, куплю почитать. Смотреть не буду.
vezdehot
Фильм от создателей других зрелищных картин, которые вошли в историю кинематографа. Наверное стоит посмотреть данный фильм на большом экране.
Злой Бабай
Буду ждать хорошего качества в интернете.
Glesa
Как раз думал сходить или нет
rina440
Думаю посмотрю .
irina post
Смысл понятен. Смотреть не буду.
Serge39
Техногенное фэнтези в стиле писателя-фантаста Владимира Васильева ("Рекрут", "Техник Большого Киева")
Аудиокнига "Сокровище Капудании" - Владимир Васильев
Увлекательное фэнтези в стиле Владимира Васильева
Lilya1982
Так и думала что отзыв такой будет.
Евгения Носорева
фантастика в большом кино очень популярна
zhe6670
Очень хочу посмотреть
Nattis
Мы уже наметили на следующие выходные поход в кинотеатр)
vika-08-07
Не, этот фильм не для меня. Смотреть точно не буду. Голос не учтен, но учту))
Marselin
может посмотрю. знакомая с мужем собирается, чем я хуже?…)
zubymoi2017
посмотрели вчера этот фильм в кинотеатре…картинка - впечатлила, но персонажи не раскрыты, повествование слегка тягучее. Согласна с вами - фильм на 4.
Anastasiia1305
Спасибо за отзыв, будем знать
natuvlikus30
Очень хочу посмотреть, но все времени нет
Yulianoch
Интересный отзыв. У фильма очень заманчивый трейлер - все хотелось его посмотреть, но наверное, пока не буду все же, лучше книгу почитать, раз он по книге, а потом и по телевизору может покажут. А вообще тема интересная, иногда под настроение хорошо идут такие постапокалиптичные экшены.
Goodcat77
По телевизору нельзя смотреть, там рекламы больше самого фильма )) в инете в хорошем качестве вышел
zareshe
Очень хочу сходить
Zakazchik remont
Чего можно ждать от америкосских фильмов?
Lonely Vampire
Заинтересовали… очень хочу посмотреть
Morgot
Серия книг очень сильная прочитал за 3 дня. А отзыв на них не могу написать потому что душа разрывается…Не уверен что смогу закончить даже если начну.
Если фильмы по всем книгам будут…Будет одна из самых сильных серий психологических блокбастеров-антиутопий в жанре научной фантастики.
Люблю розы
а я знаю, с кем посмотреть это кино - есть у меня подруга, которая без ума именно от подобных подростковых фильмов
Anno-Dominie
Недурно для подростковой фантастики))
Zver33
Фильм действительно подростковый, но мне вот понравился.Сейчас смотреть то нечего особо,ждешь премьер по полгода,а они зачастую похожи друг на друга и сюжет угадывается на раз.Так что фильм неплохой,один раз посмотреть вечерком стоит.
lexlutor90
фильм очень понравился особенно возрожденный.
leSS1a
Про "еду древних" они хорошо вставили шутку)
Tavren
Не очень понятно было почему они не проваливались в грунт. Это же такая огромная нагрузка на такую маленькую площадь поверхности)
Anna Aks
Фантастика