Отзыв: Отдых на курорте Паттайя (Таиланд) - Вроде хорошо, но бывает лучше!Где именно читай в отзыве
Достоинства: Экзотика,теплынь,на островах блаженство
Недостатки: Грязь,нищета,нет нормального пляжа
Я уже писала свои впечатления об отдыхе в Тайланде на о. Пхукет, подробный отзыв прочитать можно тут----> Взяли путевки в г. Паттайя на 12 дней, а оказались на о. Пхукет на 15 дней!
Однако, 4мя годами ранее в июне месяце я побывала в г. Паттайа. Это был мой первый отпуск, после полутора лет работы. Получала я тогда копейки, так что целенаправленно копила на отдых околого полугода. Ооо, как же я я мечтала побывать в Тайланде! Настолько сильно, что даже обклеила стену фотообоями с изображением пальм и моря!))))Дело в том, что в этот год моя сестра вышла замуж и медовый месяц провели в г. Паттайя. Фотографии белоснежного песка и прозрачного моря сводили меня с ума! Тогда я решила, что в скором времени обязательно побываю в Тайланде!
-Про путевки-
Отпуск наступал на пятки, сумма накоплена, купальник куплен, и я направилась за путевками …а нет, не так все было. Путевку мне купила мама, ибо у меня был завал на работе. Первый отпуск как никак. !!! В июне 2013г. путевка на 12д/н обошлась в 23к!!!,
с туроператором Пегас Туристик, о нем можно прочитать тут -> Чуть не сорвали отпуск! Перенесли дату вылета на 7 дней!
Жила я в небольшом городке Иркутской области, самолеты в Тай оттуда не летают, поэтому вылет был из г. Красноярска. Вообще это было мое первое самостоятельное путешествие. Страшно ли мне было? Еще как! Но мечта увидеть настоящее море(у нас в городе водозранилище) затуманила мне мысли.
-Про перелет-
Мало того, что самолет оказался маленьким и старым, так еще и место в самолете мне досталось отвратительное, в первом ряду у прохода напротив туалета! Как вы понимаете, эти 6 часов оказались сущим адом=(
В 7 утра самолет приземлился в г. Бангкок, до Паттаи ехать 4 часа на автобусе. К тому моменту, не спала я уже больше суток и вот теперь еще 4 часа. К слову, гид предоставленный Пегас туристик был молодчинкой, около двух часов рассказывал нам о стране, о традициях, о том что и как заведено, а в конце повествования бесплатно раздал местные симкарты.
-Про отель-
Наконец автобус добрался до отеля! Мой назывался Амбассадор, хочу отметить, что сеть отелей неплохая, большая территория со своим пляжем, рынком, бассейнами. В номер меня заселили сразу.
Подробнее об отеле можете прочитать в моем отзыве тут------>
-Впечатления -
Несмотря на усталость, приняв душ, я побежала смотреть море … моречко, морюсик ... Удивило, что во всем отеле почти не было людей …уже по дороге к пляжу мне попалось несколько небольших групп китайцев(в итоге окажется, что около 40% всех жителей отеля-китайцы). В общем стало как-то грустно. Вот я бегу на пляж, практически раздеваясь на ходу, представляю как с разбега вхожу в лазурную гладь! Время 10 утра, солнце палит нещадно. Дохожу до бассеина, буквально у самого моря, понимаю, что больше терпеть не могу, окунаюсь в бассеин.
Ну вот, мыслить стало проще, можно спокойно оценить пейзажи вокруг. Пальмы, разнообразные кустарники и цветы, низкие тучи над головой, красиво в общем. Накидываю парео прямо на мокрый купальник, наконец подхожу к морю…Если кратко, за 12дней желание купаться на пляже Джомтьен не возникло. То ли мутная, то ли грязная вода, в которой местами плавают бытовые отходы, целофановые пакете и пр. Чуть позже я узнала, что тутже вполне вольготно плавают крысы. Песок желтый, на пляже мусор, по берегу бегают тощие собаки. Вся эта картина была совершенно не похожа на мои фотообои…
Не помню, знала ли я об островах "поблизости" или узнала уже в отеле, но на следующее утро с одной новоиспеченной знакомой мы отправились в порт, с которого ежедневно курсируют рейсы на ближайшие острова. Доезжали на тук туке, с одной пересадкой до волкинстрит, проезд стоит копейки. Мы вышли и направились к плрту через знаменитую улицу. я едва сдерживала рвотный рефлекс, помои, отходы, около 15 минут ада, мы вышли к порту, один таец тут же предложил довести до самого парома за 150бат, мы согласились, купили билеты на паром и отправились к ближайшему острову Ко Лан.
-Kaк дoбpaтьcя из Пaттaйи нa Ko Лaн и oбpaтнo: pacпиcaниe пapoмoв-
Из Пaттaйи дo пиpca Haбaн: 07:00,10:00,12:00,14:00,15:30,17:00,18:30
Из Пaттaйи дo пиpca Taвaeн: 08:00,09:00,11:00,13:00
C пиpca Haбaн дo Пaттaйи: 06:30,07:30,09:30,12:00,14:00,15:30,16:00,17:00,18:00
C пиpca Taвaeн дo Пaттaйи: 13:00,14:00,15:00,16:00,17:00
!!! ВНИМАНИЕ!!! ВОЗМОЖНО СВЕДЕНИЯ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ, РАСПИСАНИЕ 2013Г!
Плыли мы примерно 45 минут, с ветерком, довольно приятно. И вот паром причалил
к острову! Вот она где вся красота! Белый песок, прозрачное море, скалы вдоль побережья. Благодать. Как я поняла, это был самый ближайший остров, паром же следовал дальше, к другим островам. Однако, такому неискушенному путешественнику как я было достаточно и этого пляжа, тем более в такую жару хотелось быстрее плюхнуться в море!
Стоит учесть, что удовольствие прибывать на острове Ко Лан, тоже обойдется не дешево, аренда лежака в 2013г стоила 150-200 баттча/ час. Мы пробовали обойтись без лежаков, помаялись на горячем песке под открытым небом, несмотря на защитный крем обгораешь махом! Уставшие от солнца, зашли в какой-то прибрежный ресторанчик с бешенными ценнами. Выпили местного рома с лопстерами, и тут нас раскумарило окончательно)))) Поняли, что лежак снимать все таки придется, все его преимущество именно в зонте, который укрывает от знойного солнца(а ведь июнь в Тайланде считается не сезонным месяцем).
Последний паром уходил в 17-00. А приехали на остров мы около 12-00.
Не хотелось уезжать, но средств провести ночь на острове не было(при желании, и при наличии денег без проблем можно снять номер на Ко Лан).
Пришлось отчаливать. Добрались до отеля в восьмом часу. В общем на дорогу туда-обратно уходит около 3 часов, но время зависит от того, где находится ваш отель.
Скажу, что на островах за эти 12 дней я побывала только еще раз, и то когда брала тур "Морской круиз".
_Вот еще на каких экскурсиях мне удалось побывать в тот раз:_
1.2-х дневное путешествие на Реку Квай, туда же входит плавучий рынок, остров обезьян, пещера желаний, деревня слонов и многое другое;
2. Шоу трансвеститов "Альказар";
3. Парк развлечений Сиам Парк;
4. Улица ночных развлечений Волкинг Стрит;
5. И упомянутый выше круиз по Сиамскому заливу.
Некоторые экскурсии брала в Пегас туристик, некоторые у местных туроператоров (они дешевле).
Большую часть времени я проводила на территории отеля, сложно сориентироваться в чужой стране первый раз, да и гулять девушке одной по Паттайе казалось мне небезопасно. Лучше путешествовать с подругой или другом, скажу честно одной было скучно, по возвращению домой общее впечатление можно выразить так:" Все понравилось, для первого путешествия за границу фантастично, но больше не поеду".
Впечатления от о. Пхукет намнооооого лучше, подробный отзыв прочитать можно тут----> Взяли путевки в г. Паттайя на 12 дней, а оказались на о. Пхукет на 15 дней!
-Про путевки-
Из Пaттaйи дo пиpca Haбaн: 07:00,10:00,12:00,14:00,15:30,17:00,18:30
Из Пaттaйи дo пиpca Taвaeн: 08:00,09:00,11:00,13:00
C пиpca Haбaн дo Пaттaйи: 06:30,07:30,09:30,12:00,14:00,15:30,16:00,17:00,18:00
C пиpca Taвaeн дo Пaттaйи: 13:00,14:00,15:00,16:00,17:00
!!! ВНИМАНИЕ!!! ВОЗМОЖНО СВЕДЕНИЯ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ, РАСПИСАНИЕ 2013Г!
Плыли мы примерно 45 минут, с ветерком, довольно приятно. И вот паром причалил
Последний паром уходил в 17-00. А приехали на остров мы около 12-00.
_Вот еще на каких экскурсиях мне удалось побывать в тот раз:_
2. Шоу трансвеститов "Альказар";
3. Парк развлечений Сиам Парк;
4. Улица ночных развлечений Волкинг Стрит;
5. И упомянутый выше круиз по Сиамскому заливу.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Вроде хорошо, но бывает лучше!Где именно читай в отзыве |