Отзыв: Сериал "Призраки дома на холме" (2018) - Десятисерийный фильм ужасов со слабой развязкой.
Достоинства: Сюжет, идея, актёрский состав, бу-эффекты.
Недостатки: Слабая развязка.
Уж так была наслышана о сериале "Призраки дома на холме" 2018 года, что всё-таки выбрала время и посмотрела его. Всего 10 серий, каждая по часу. Думала, что нельзя его смотреть фоном и так было где-то до пятой серии, а потом уже было можно, потому что сюжет стал сходить на нет и был очень затянут.
Сериал как обычный фильм ужасов, только очень подробный. Это и хорошо, и плохо. Хорошо потому что история рассказывается целиком и полностью, а плохо потому что сюжет не заблестел оригинальностью, а скорее был традиционным. И самое слабое место во всех фильмах ужасов - это концовка. Так вышло и здесь.
Сам сюжет сначала кажется интересным и пугающим. На бу-эффекты не поскупились, особенно в самом начале, я вздрагивала постоянно, но потом их стали смягчать и история приобрела практически романтический характер. Был один момент в фильме, который меня очень поразил, о даме с шеей... Только за него можно поставить фильму хорошую оценку.
Семья с пятью детьми поселяется в большом доме, который местные стараются обходить стороной. Сначала никто не верит детским страхам, но в какой-то момент отец хватает всех детей и убегает из этого дома ночью, а жену оставляет там. Что случилось никто из детей толком не знает, отец ничего не рассказывает. Дети выросли, но на каждом остался отпечаток жизни в доме и вопросы, и проблемы...
Также осталась загадка и нам её рассказывают на протяжении всего фильма. Две последние серии вышли бредовенькими и слабоватыми. Они испортили весь сериал)). Особенно меня удивило как была оставлена в доме жена. На мой взгляд, для этого не было веских причин. Ну, и сама проблема была притянута за уши.
В сериале собраны все клише о страшных домах. Как обычно детям что-то кажется, ночью элементарно не включается свет. Все ходят в потёмках. Меня даже удивило, как однажды мальчик включил светильник... А что, так тоже можно было?)) Странно, что до этого додумался только он и всего один раз.
Как бы там ни было, но смотреть без света этот фильм мне было страшно. Уже досматривала последнюю серию перед сном и выключила свет, но потом быстренько включила. Неет, в темноте такое смотреть страшно. А сегодня я проснулась часов в пять утра и стала вспоминать кино, снова немного стало страшновато, а потом мне приснился жуткий кошмар, но о волке)), я ещё и Маугли смотрела, всё в голове намешалось)).
Актёрский состав мне понравился. Идея у фильма интересная. Думала какую оценку поставить фильму... Три мало как-то, хоть развязка подкачала, но было много других интересных моментов. Поэтому всё таки поставлю четвёрку и рекомендацию к просмотру. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с выбором.
Время использования | 10 серий |
Общее впечатление | Десятисерийный фильм ужасов со слабой развязкой. |
А эта длинная бродилка, да…)) Но мне очень понравилось, как сыграли актёры в эпизоде, когда бродилка мимо сына проходила, а отец говорил смотреть в глаза и не поворачиваться. Такой ужас в глазах, а потом облегчение…Шикарно)