Отзыв: EMS - Экспресспочта - E-ems - что это за зверь?

Достоинства: Курьер доставил домой бесплатно
Недостатки: Некорректная информация, длительность доставки
Мой муж на сайте AliExpress нашёл магнитолу своей мечты и очень захотел получить её в подарок на Новый год. Пришлось мне делать заказ.
В качестве служб доставки были представлены EMS и e-EMS. Если про первую я хоть что-то слышала, то со второй столкнулась впервые.
В качестве способа доставки было предложено два варианта.

EMS - Экспресспочта фото

На скриншоте информация, актуальная на сегодняшний день. А на момент моего заказа в строке e-EMS была надпись бесплатно. Конечно, этот вариант устраивал меня больше, чем просто EMS.

Я начала искать в интернете, что же это за служба, но поиски не увенчались успехом. Только на каком-то форуме нашла запись, что e-EMS и EMS - это одно и тоже.

В итоге, заказ я всё-таки сделала, оформила его в день распродажи 11.11. Продавец отправил товар 13.11, информацию об этом я получила по электронной почте. А по данным службы доставки, они получили магнитолу только 17.11.
Дальнейший путь виден на скриншоте.

EMS - Экспресспочта фото

С 18 ноября по 5 декабря, то есть 2,5 недели о посылке не было никаких новостей.
Мне это совсем не понравилось, и 4 декабря я написала продавцу, чтобы прояснить ситуацию. Он ответил, что эта почтовая служба вовремя не обновляет статус отправления и на самом деле всё в порядке.

После регистрации в России дело пошло быстрее. Уже 8 декабря мне позвонили из курьерской службы и через два часа привезли посылку ко мне домой.
Кстати на коробке была обычная надпись EMS.

EMS - Экспресспочта фото

В итоге я так и не поняла, чем они отличаются, никакой информации об этом нет.

Таким образом, посылка шла 25 дней. Хотя по-максимуму был указан 21 день. Для службы доставки это очень много. Я довольно часто делаю покупки на этом сайте, и без специальных курьерских служб бывает товары доходят за 2 недели.

Некорректная информация о статусе отправления - тоже минус этой службы.

Из плюсов могу отметить, что посылка дошла целой и невредимой. И то, что курьер, принёс мне её домой и платить за это не пришлось.

Пользоваться ли этой службой - каждый решает сам. Если бы в подобной ситуации в будущем была бы альтернатива - я бы предпочла её.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление E-ems - что это за зверь?

Allabab
это курьерская служба доставки почты России))
MiniLina
А зачем тогда два разных названия и две разных цены?
Allabab
потому что это 2 разных сервиса: общая отправка без гарантий скорости и качества и курьерская с гарантированной доставкой и скоростью, поэтому и цена разная
MiniLina
У меня же тоже была курьерская. А скорость не гарантируют обе.
marinaekb500
Не очень расторопные товарищи…
Prozektor
Тоже хард на 4 терика также продаван отправил той же ЕМС. посомтрим как придет. Будет также идти миллиард гвоздей вобью в Алиэкспресс и в продавца