Отзыв: Замок Штольберг (Германия, Штольберг) - Хотите оказаться в эпохе отважных рыцарей и прекрасных дам? Тогда вам сюда...
Достоинства: Возможность "в живую" увидеть прекрасный образец средневековой архитектуры.
Недостатки: нет.
Здравствуйте, дорогие мои друзья и читатели Отзовика! Я уже упоминала в прошлом отзыве, что целью посещения Города Штольберг был одноименный замок, расположенный на скале, вытянутой с востока на запад. Все-таки, видеть замки "в живую", это всегда для меня интересно, хотя допуская, что на когото замки наводят и уныние. А я считаю, что у каждого есть своя тайна, какая-нибудь загадочная история, может быть, где-то водятся привидения, а где-то зарыт клад...
Итак, чтобы добраться до замка, гордо возвышающегося над Штольбергом, нам необходимо было пройти длинные лабиринты старинных улочек. Читайте отзыв "Экскурсия по г. Штольберг".
И пусть этот замок частично восстановленный в настоящее время. Но все-таки, я благодарна людям, да и властям города, которые вкладывали в него средства и сохранят его для потомков.
Так, поднимаясь все выше, с одного уровня на другой, мы вышли на средний двор.
А после замка мы продолжили дальше свое знакомство с городом.
Так, поднимаясь все выше, с одного уровня на другой, мы вышли на средний двор.
А после замка мы продолжили дальше свое знакомство с городом.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хотите оказаться в эпохе отважных рыцарей и прекрасных дам? Тогда вам сюда... |
Но вообще я сама трусиха в этом плане! Тоже всякого такого, брррр, боюсь! Уже от одного предвосхищения в обморок падаю))))
прекрасный отзыв…с большим удовольствием прочитал!
мебель в ресторане отлично подобрана и олень(или кто это) рядышком с тобой тоже!