Отзыв: Совкомбанк Страхование (быв. Либерти Страхование) - Лохотронщики

Достоинства: Кто-то заработал
Недостатки: Мы просто пополнили чей-то кошелек и потеряли кучу времени.
Просто собирают деньги за полис. Ни на какие выплаты рассчитывать не приходится.
Полис был куплен на страхование ребенка от несчастного случая на тренировках и соревнованиях. Факт травмы зафиксирован и подтвержден НИИ Травматологии. Либерти требует документы не входящие в список необходимых документов по договору.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Лохотронщики

Sovcomins
vvyyxxzz, здравствуйте!

Будем благодарны, если уточните номер Вашего договора для дальнейшей идентификации и возможности прокомментировать отзыв.
Спасибо!

С уважением, Либерти Страхование.
Номер 117-78-10414318
vvyyxxzz
Кстати, в вашей страховой компании страхуются дети и взрослые - участники многих соревнований. Во всех профильных группах соцсетей и whatsapp я и тренера нашей организации разместят предупреждающую информацию о том, что никакие выплаты вы не производите и требуете документы, которые в принципе не существуют, при этом названия документа вы и сами не знаете и назвать не можете. Все сканы предоставленных вам документов, ваши ответы и записи разговоров также будут на всеобщем обозрении. Надеюсь, что в следующие разы мы все будем покупать полисы страхования от несчастных случаев в страховой компании, которая при наступлении страхового случая выполнит свои обязательства, а не будит юлить и изворачиваться, придумывая новые причины и предлоги, чтобы уйти от выплаты.
Sovcomins
Vvyyxxzz, здравствуйте!

Согласно Условиям Вашего договора п. 11.9 для получения страховой выплаты в установленные сроки Страхователю необходимо предоставить перечень документов, одним из которых является акт о несчастном случае: п. 11.9.2.5. для несчастных случаев, произошедших в связи со спортивными тренировками/соревнованиями, - акт о несчастном случае, составленный спортивной организацией, проводившей соответствующие тренировки/соревнования. Для несчастных случаев, произошедших во время дороги к месту проведения соревнований или обратно - акт о несчастном случае, составленный спортивной организацией, осуществлявшей/организовавшей сопровождение Застрахованных лиц к месту проведения соревновании или обратно.

По заявленному событию акт о несчастном случае заявителем предоставлен, но наименование составителя/заверителя документа не соответствует наименованию организатора, проводившего соответствующие тренировки/соревнования, а также не предоставлены документы, подтверждающие разрешение на проведение подобной деятельности указанному ИП.

Уведомление о необходимости предоставления акта, составленного спортивной организацией, проводившей соответствующие тренировки/соревнования и имеющей на это соответствующее разрешение, было направлено заявителю.

Vvyyxxzz, Либерти Страхование (АО) действует строго в рамках заключенного договора. После предоставления указанного документа, Либерти Страхование (АО) вернется к рассмотрению заявленного события.

Спасибо за понимание.
С уважением, Либерти Страхование (АО).
vvyyxxzz
Акт о несчастном случае нами предоставлен (как и все документы, подтверждающие факт несчастного случая!!), наименование составителя/заверителя документа соответствует наименованию организатора, проводившего соответствующие тренировки! Мы пояснили, что ИП имеет право использовать коммерческое обозначение (в соответствии со ст. 1538,1539,1540 ГК РФ коммерческое обозначение не подлежит обязательному включению в учредительные документы и ЕГРЮЛ), которое используется. Документы, подтверждающие разрешение на проведение подобной деятельности указанному ИП - какие именно?? Какой документ разрешает ИП проводить тренировки? Все документы, согласно договору вам переданы и вами приняты! Где в вашем же договоре написано, что вы требуете предоставление некого разрешения на проведение тренировок?? Страховали мы ребенка от несчастного случая, он произошел, этот факт зафиксирован и подтвержден. Вы же ищите всевозможные способы не выплачивать страховую выплату. Очень удобно: требовать документ, которого в природе не существует и на этом основании отказывать в выплате.
levberg
вы уходите от ответственности и вешаете людям лапшу на уши ! я этот ИП и я приницпиально пройду с ними досудебную претензионную процедуру и далее отправлю дело в мировой суд по прописке истца, а далее при вашей неявке приставы спишу с вашего счета деньги по страховому случаю.
а теперь по вашей позиции:
1) акт вам предоставлен был, если вам он не "понравился" высылайте форму акта для заполнения
2) этот акт составлял ИП, и этот ИП проводил занятия, если вы так не считаете , можете доказывать этот факт в суде, мы вам не должны доказывать обратное
3) вы требуете предоставить документы разрешающие проведение ИП подобной деятельности, а вы в курсе что таких документов нет в природе и нет никакого чиновника или ведомства выдающее такие разрешения или запрещающие кому-то вести подобную деятельность. Может вам еще предоставить документ разрешающий дышать и разговаривать ?
avrora-sun
страховка от несчастных случаев, привязав их к тренировкам и конкр. событиям, это хитро. Всегда можно найти, к чему придраться. Логично страховаться от несч.случаев вне зависимости от места и событий, если такие страховки есть.