Отзыв: Фильм "Облепиховое лето" (2018) - В фильме про Вампилова мне больше всего понравился ...Рубцов

Достоинства: Спокойный фильм.Музыка Анны Друбич запоминается
Недостатки: Немного однотипные реплики актеров на репетиции
Очень хорошо, что у нас в кинематографе появляется все больше фильмов о писателях.
И ведь режиссеры стали рассматривать писателей в качестве героев истории страны.
О том, что режиссер Алферов снял фильм про драматурга Александра Вампилова, я не знала. Наткнулась при скачивании другого фильма и довольна.

Итак, меня сразу подкупило то, что в ракурсе истории, рассказанной про Вампилова, все время рассматривалась судьба русского поэта Николая Рубцова(его сыграл актер Сергей Каплунов)Есщи честно, то понравилась мне его игра очень. Нежная такая, добрая.
Фильм посвящен определенному этапу жизни Вампилова, когда его не пьесы не особо идут в театрах, и трагическому уходу из жизни.
Что мне понравилось помимо игры актеров?
Фильм спокойный.
Понятно, что есть в кадре Байкал и кусочки сибирской природы, но эти пейзажи я отметила, а произвело впечатление немного другое.
Рубцов в одной из сцен так беззащитно говорит о том, что невыносимо трудно пробиваться в печать без блата.
А потом начинает читать свои стихи, вот ты смотришь и чувствуешь эту беззащитность поэта, грусть, отчаяние.
Он не жалуется, он говорит об этом стихами, но так, что твои собственные проблемы кажутся вообще никакими.
Понимаю, что вне некоторого описания эпохи фильм был бы невозможен, иначе чего же Вампилова не печатали?
Не люблю такие моменты субъетивно, напрягали, для меня это провалы в любом фильме, когда говорят о партии и т. д. Просто надоело.
К счастью, этакого было мало.
Будете смотреть, обратите внимание, как Рубцов высказался про нытье диссидентов. Я с ним согласна.
Знаю, что фильм уже получил какие-то награды, его посмотрели люди.
И рада, что Александр Вампилов, подаривший русской литературе "Утиную охоту"и "Старшего сына", показан зрителю спокойно, честно и с достоинством.
Рекомендую к просмотру. Для дебюта режиссера-просто отлично.
Общее впечатление В фильме про Вампилова мне больше всего понравился ...Рубцов

Пожалуй, посмотрю. Спасибо
infekcia2008
Название располагающее.
Зим a
Уже третий положительный отзыв. Мое!
Едва ли разочарует,стоит просмотра
ИНЭ
Интересная для меня тема. Спасибо за отзыв
lars001
Я уже и на второй раз посмотрела