Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Приятный и легкий фильм
Достоинства: Постановка
Недостатки: Не вижу
Да, именно легкий... несмотря на все ужасы второй мировой войны, несмотря на все то, что несет с собой любая война - фильм не об этом. Фильм о надежде и о жажде жизни! О том, что человек способен приспосабливаться к окружающей среде и при этом расти культурно и расти как личность.
Очень трогательный сюжет и качественная работа оператора.
Отличная повествовательная идея от имени Смерти, которая витает в воздухе, и которая преследует, но забирает лишь самых дорогих и близких.
Актерская игра га высшем уровне - 13 -ти летняя девочка по имени Софи Нелисс не просто играет, а проживает жизнь своей героине прямо на экране.
Легкость фильма, на мой взгляд не определяется пофигизмом зрителя к происходящему, напротив, легкость выражается в умении понимать и сопереживать героям.
Ни сколько не жалко тех денег, которые потрачены. Фильм того стоит.
Очень трогательный сюжет и качественная работа оператора.
Ни сколько не жалко тех денег, которые потрачены. Фильм того стоит.
Общее впечатление | Приятный и легкий фильм |